今天,我看了一个《灰姑娘》的故事,它选自《格林童话》。
这个故事说的是,灰姑娘的妈妈去世前叫灰姑娘做一个善良的人,后来,灰姑娘的爸爸娶了一个恶毒的女人,她还给灰姑娘带来了两个姐姐。她们三个人总是欺负灰姑娘。有一天,国王为王子举办盛大的舞会,邀请所有的女孩参加。后母把自己的两个女儿打扮得漂漂亮亮送去参加舞会,却不让灰姑娘去参加。上天给灰姑娘送来了漂亮的裙子和闪亮的水晶鞋,灰姑娘穿上去参加了舞会,吸引了王子。后来,王子用灰姑娘遗落的水晶鞋找到了她并且娶了她。灰姑娘虽然当了王后,但她一直是个善良的人。
读了这个故事,我知道了外表美不是真的美,心灵美才是真的美,心地善良是美的,我要像灰姑娘一样,做一个心地善良的人。