老师对我的爱小学作文
爱有很多种表达方式:语言、动作、表情……许多人认为只有父母对我们才有爱,而我感受到了老师的爱。
我在家乡读完了一、二年级后转到了上海来读三年级。来到这里后,我开始学习英语,可是我对英语一窍不通。我的成绩是全班二十五个人中的倒数第一。老师开始为我这名成绩差的学生担忧起来。
一个周五的下午,英语李老师把我和几名同学留了下来,给我们补习。等其他人走后,她在黑板上写了一句句子,她说:“要把肯定句改写成否定句,就要先找到句子中的‘am、is、are、has或have、can’,在他们后面加‘not’,如果没有,就借助动词‘do或does’。”我把老师的话牢牢的记在了心里。她又在黑板上写出了几道题,说让我们改一改。我拿出一张纸头很快的写好了并交给她。李老师脸上露出了喜悦的表情,高兴地接过来。可是,她发现第一道题就错了,眉头紧紧地皱了起来。她让我站在她旁边,仔细的讲解着。我心里想:这次订正可不能错了。订正好后,我把订正纸交给李老师,紧张地站在那里,“叉!叉!叉!......”一个个“叉”打了下去,老师不但没有不耐烦,还耐心的指导着我。通过的人越来越多了,在老师的几番细心地讲解后我也通过了。
那天,我不仅仅学会了怎样改否定句,我还体会到了老师对我们秋天晨露般的爱。我对英语的学习兴趣越来越浓厚,成绩也有所提高了。