1月20日星期四多云
今天,叔叔和阿姨带着我和黄xx、叶x、张xx、刘x、李xx、吉xx去莫愁湖参观。
我们上午坐车来到了莫愁湖,到了莫愁湖里面时,女生一边走一边唱着歌,我们几个男生就跟在后面。当我们走到莫愁女居住的地方,就看见一位清秀的莫愁女雕像树立在池中央,听说她被官兵追杀,走投无路才投湖自尽的,这个雕像就是为了纪念她而立的。继续往前走,我发现在不远处,有一个喷泉,这个泉是用石头雕成的三个“老虎头”做成的,泉水从老虎嘴里喷出来的,我觉得这个泉很像“黑虎泉”,我就和他们说:“这泉好像黑虎泉啊!”他们听了都说很像。我们又往莫愁湖里面逛,又看见了一个喷泉,这个泉中间有几股清泉,我们都说这泉很像“趵突泉”。冬天的莫愁湖也非常美,我们又在里面逛了一会儿,到处参观了一下,然后吃顿饭就回家了。
莫愁湖的景色真是令人流连忘返啊!