亚运,这个梦在多少人脑海中存在着?又在多少人心里燃烧着?全世界都在期待在广州举办的这次盛会——第十六届亚运会!
广州虽然没有昆明的四季如春;没有蓬莱的空气清新;也没有香港的经济繁荣;更没有北京的壮观雄伟。但是只要客人走进这历史悠久的文明都市就会被震撼。因为这儿有一些美丽而神秘的东西,等着我们去探究它的奥秘。
而我们身为一名广州的小学生,又应该怎么做呢?第一,从自己做起:不乱丢垃圾,注重自己本身的卫生,看到有垃圾要自觉地去捡起来,不乱涂乱画,爱护公物。第二,文明用语:语言是一个国家文明的体现,要做到也非常简单,比如见面说声“hello”再见时说声“good bye”道歉时说声“sorry。”
为了迎接亚运,我们应该全家总动员,积极锻炼身体。借着亚运的热潮,掀起广州的运动热情。
亚运不仅仅只是一次比赛,而是让全世界人民锻炼的一个好机会。学校跑道旁的墙壁上也写道,生命在于运动。
但是,往往亚运会场上有失败,也有成功。但是,在这两者之间,不管是成功或是失败,他们的背后付出了多少汗水与泪水,是无人所知的,所以我们不应该责怪那些失败的选手们,因为他们只要上场了,就是永永远远的胜利者!
亚运,你装满了我无限的向往,因为你,我们又感觉到无比自豪,相信这次的盛会,我们一定是胜利者!中国,您永远是最棒的,您一定会创造辉煌的!