我发现有一些人乱丢垃圾,有的人还丢到马路上。
有一次,我看见一个人从车窗里丢出了一个纸团,纸团掉到马路上,车里的人也不去捡。让原本干净的马路变的有点脏脏的,而且这个垃圾在马路中间,车子来来往往,如果去捡这个垃圾的话,很可能发生安全事故。
还有一次,我在河边看见有一个人正在向河里扔垃圾,垃圾在河里漂来漂去,原有一点带着沙子的河水变得更脏了。而且河里住着小鱼,如果污染了它们的生活环境,它们可能会生病。
我们如果有垃圾可以把垃圾拿在手里或者放在衣服上的包包里和手上提着的包里,有垃圾桶的地方就把垃圾放进对应的垃圾桶里。我们也可以随身携带小垃圾桶,有垃圾的时候就可以把垃圾放进小垃圾桶里。如果想让城市变得干干净净,看着就舒服的话,我们就不能乱丢垃圾,保持整洁。
我希望所有的人都能自觉自主地收好垃圾,扔到垃圾桶里。共同维护我们城市的整洁!