学校教学楼的后面有条静静流淌着的小河,河旁有一座粗犷的长满了野草的土堆,那里我称为“美景”,我经常趴在教学楼的窗户边沿上看“美景”。
今天我忘带了作业,虽然老师原谅了我,可我心中还是有点难受。中午,我又趴在窗上,看起了美景:在阳光的照耀下,河水波光粼粼,向东流去。乍一看,十分像龙的龙粼。河右边,那座高高的泥土堆上长满了黄色的枯草,一阵风拂过,草儿们无精打采地动了动,大概是和风伯伯打了个招呼,真不敢想像,当初在春天穿着绿衣裳跳舞,那么生机勃勃的小草到了秋天会如此蔫头蔫脑,像极了现在的我。
这时,一只洁白的白色大鸟映入了我的眼帘——原来是一只白鹭。瞧,白鹭在河旁步态优雅的走着路,它抬起一只脚,停了一会儿,好像在问:“小草,我这个姿态美丽吗?”然后低着头,好像自己也陶醉在自己的姿态中,只见它欣赏完这只脚后,把这只脚放下,又再抬起另一只脚……,看来白鹭也是挺爱臭美的,一时间我被逗得哈哈大笑,心情也好了许多。
“叮呤呤”上课铃响了。我只好恋恋不舍地回教室去了。