我的房间里有一个小书柜,一个特别的小书柜。它的做工非常简单,有些粗糙,甚至有些丑,可是我且很宝贝它,因为这是我的第一个书柜,更因为那是我爷爷亲手给我做的。
从我上幼儿园以来,妈妈经常给我买各种各样的书,一开始读给我听,后来渐渐让我自己翻看,自己阅读。我非常喜欢看书,但我有一个很不好的习惯,看完书就随便乱放,弄得家里每个房间到处都有,显得很零乱。那时候,爷爷身体已经不太好了,但他还是精挑细选了木板,一点一点、非常用心地为我量身定做了一个两层小书柜。他整整忙了好几天,完工之后把书柜放在我的房间,督促我把书整齐地放进书柜。
从此以后,我的书有了一个家,不再像流浪汉那样居无定所,有了一个落脚处。而我也改掉了随手乱放书的坏习惯,看完之后总是把书整齐地放进我的小书柜,让它们舒舒服服地呆在自己的窝里。
呆在小书柜旁,手里捧着一本自己喜欢的书,沐浴在凝聚了爷爷对我浓浓的爱里,一边看,一边想念……