我们小学作文
疲惫的五月已经过去,无奈的六月已经到来。
阳光剪碎了一树的味道,我们就这样漫不经心的走过,难道六月还没有离去而我们却要离开高考已是定局,离别也早已注定,我们都没有选择收拾好行囊,怀揣着梦想,我们轻轻道别,熟悉的微笑不再,温暖的话语不再,鼓励的眼神不再,一切习以为常的东西都在这个夏至未至的季节变的陌生一切司空见惯的表情都在这个骄阳灼伤的六月变的伤感!
无奈的一路走,无奈的一路向北我也想找一个让自己留恋的理由,可还未找到心已经碎了心已麻木,人已离开,再怎么挽留也只是徒然站在校门外,此时的我仿佛站在一个暮色四合、川流不息的十字路口,一脸的茫然。来来往往的人群,我们竟然找不到一个人可以结而行,我甚至找不到一个可以让自己继续前行的方向。
窗外,操场有积水,不多,却足以将我纯粹的的年华淹没。那些曾经在操场上灵动的身影、冲天的呐喊和无数的喧嚣此时都退到了地平线外,成为记忆。我不知道那些记忆会不会成为永恒?
天空,有闪电划过,那刺眼的光芒划开了我们千年的等待。比天空更高处,几声闷雷滚过,仿佛那隔了几个世纪的叹息!这就是成长吧,成长是一个痛苦的过程,而高三更是一个兵荒马乱的年代。
哭过,笑过;顺从过,抗拒过。三年来我们就这样没心没肺的走过,很累但很快乐,因为我们有朋友、有奋斗,我们知道,奋斗过的都是美好的。三年来,我们都从一个无知的孩子成长起来,成长的那些笑颜,那些眼泪,那些幸福,那些忧伤我都清楚的记得,只是那些经历过的日子像被打乱的号码,无法编排。
曾天真的以为我们走过大学四年,可以一起肩并肩的看日落月升,可以手牵手看云卷云舒,可是我们还是彼此错过,错过的是不是永远失去?失去的又如何来修复,靠时间还是靠眼泪?这些,我们都不知道!
曲终人散,我们就这样散落天涯,就像窗外那未老先落的绿叶,是承受不住风雨的侵犯,还是经受不住大地的诱惑,我们都无从知晓。只是都像飘落的叶子一样随风飘摇!
春华,夏花,秋实,冬藏,蹉跎了一季又一季,我们就这样面无表情的穿过了一年又一年。年年花开花落,岁岁雁去雁来,静候轮回中,我们是否依然可以在若干年后并肩看日落、携手看日出!