一天有白昼与黑夜,人生也有低潮和高峰。与其说是黑夜迷了人们的眼,不如说它培养了人们的勇敢。在深夜漫步,比白天漫步更有魅力!没有了白天的喧哗,没有了刺耳的滴叭,躺在月色的怀里,像出生的婴儿躺在大自然的摇篮里。
路,就在那儿。或许迈上一步。两步。三步。就可以到达。第一步认识,第二部理解,第三部体会,我们在路上。那一闪一闪的星星仿佛在拍摄我们的路途,记录美好的点点滴滴,将这一切都永远刻在银河的相册里。
路,就在那儿。你有没有听到知了和青蛙的鸣叫。在草丛和树边,那么地清晰。来,静静地躺在草地,与大地亲密。咦,忘记了明天,忘记了烦恼,也忘记了自己。
忽而睡醒,让清澈的阳光为你盖上金色的披风。在一丛清脆灌木里,让清晨的露珠滴在你的脸颊,与你嬉戏。你或许睁开眼睛,惊讶地向四周张望,说:“呀?哪里来的水珠呀?”
恍然大悟,天已经大亮。这是大自然的礼物,独特而神秘。