生命只有一次,是多少钱都买不回来的,只有热爱生命,你才会真正明白生命的含义。
热爱生命的人很多,我最佩服的是音乐家贝多芬。他虽然身残,但创造了生命的奇迹,他的故事令我奋发向上。
贝多芬1770年出生于波恩的一个音乐家庭,13岁开始了自己的音乐之旅,在音乐上展露他的天分,贝多芬1782年至1802年一直在创作。不幸的是,由于工作过度疲劳,他失去了听力。一个钢琴家失去听觉,就等于失去了一切,可是贝多芬仍然坚持着,他曾经多次想过自杀,但他却又小心翼翼地把生命捡回来。就这样,他忍着耳聋的痛苦,继续开始着自己的音乐之旅。
就是他这种坚强不屈、不向困难低头的精神令我敬佩,我相信世上无难事,只怕有心人这句名言。只要我肯努力进取,就一定会成为一名比贝多芬更杰出的音乐家。