我的心愿六年级作文
每小我都有自己的愿望,我也不例外。我的愿望有良多。比方当一名空军,成为一名老师,但是我更想成为一名治病救人的大夫。
大夫是救星,有人生病了,大夫可觉得他们诊治。当看见那么多病人离开这个世界,家里亲人那么痛苦,我更想当一名医术高超的大夫拯救他们的生命。
今年八月份九寨沟发生7.8级特大地震,在电视里看见许多的人受伤了,那些白衣天使们斗争的场面,激励了我想当一名大夫,拯救他们,为他们解除痛苦。
当我读关于人体的书,还看关于健康与科学的纪录片,爸爸妈妈都很支持我。领着我体验当大夫怎样给别人看病,还会帮助我查阅一些资料。我长大了一定会成为一名出色的大夫。
假如我长大了真的成为大夫了,我要获得诺贝尔医学奖,我还要研制一种医治癌症的药,让患者吃了我的药能早日康复。我还要研制出一种只要吃一粒就可以一生不得病并且还可以长命的药。让他们一生安然。从现在开始我要好好研究,掌握各种基础知识,一定要实现自己心中最美的愿望。