我曾经心心念念期盼过的东西有很多,但每年固定的只有一次,就是每年除夕的一首古风合唱。
我初次遇见它是在20xx年,那首歌一下子就点亮了我的耳朵。自此,每年除夕我都会等那一首歌,再带点雀跃地将它单曲循环。又是一年过去了,清空歌单,用它来开启新一年的元气满满。
20xx年的除夕,我依旧在等。
从早晨开始,刷牙洗脸吃早饭,弹琴刷题吃中饭,无时无刻,我的心都是激动的,浑身上下每一根神经都在跳动。我不时偏头去看看手机屏幕有没有亮,一亮我就一个激灵,用手飞快划着屏幕。如果不是,我又会无比失望地倒在沙发上,一边晃脚一边无神地盯着天花板,仿佛要把它盯出一个洞,再用那个洞看看我的歌在哪里。
有时手机屏会急急亮一下,提示声像打在叶上的雨珠一样动听,这时无论我在干什么,我都会放下手边一切的东西,冲到手机旁,眼神热切地看着弹上来的消息,一边悔恨自己为何如此不争气,被一首歌迷成这样。但过不了多久,我又会将一切放在脑后,竖起耳朵,十分专注地听着一切声响。嘴里有时会小声嘟囔:“这破手机是不是卡了,怎么还没有消息呢。这网也太慢了吧,都12点多了怎么可能还不发!”
吃过饭,我连午觉也不舍得睡,蹲在客厅打卡看书,立志准时听到歌。我会用手无意识地扣着书皮,翻到一页就会跟被电触一般跳起来看一眼,再无比遗憾地躺回去:“是谁说今天会发的,我看是假的吧,不信谣不传谣,谁这么没功德心……”一边用手划着书页,每一下都刻满了不甘心,话虽是这么说,可我却依然在等,放弃是不可能的,这辈子都不可能的!
然后我就无意识地进入书中的世界,专心地看书,被情节牵动心情。是的,我直到看完一本书还没听见提示音。一看手表,啊!都一点半了,我忍不住打开音乐软件,往消息栏看了看,直接震惊:等什么君、洛少爷、千月兔——的《20xx—此间未来》上线啦!快来听吧!
我:“……”说实话吧,真没想到,我有一天竟然栽在了酷狗的“消息不通知”里。我要的是震天响的提示音!比丁舟童的尖叫声还大的提示响声!地动山摇盘古重现三道惊雷从上往下从左往右的360度环绕提示音!
我面无表情内心激愤地把声音开到最大,心说我迟早有一天要把你摔了,哼,叫你自动开免通知免提示,你要为你做过的行为付出代价!但心中又免不了一阵狂喜,毕竟心心念念的歌曲还是盼来啦!
在春晚《难忘今宵》的歌声中,我戴上耳机,无视强大的背景音,沉浸在美妙的古风歌声里,闭上眼用心倾听,脸上溢满了陶醉和幸福……