五年级那一刻我长大了作文
“你就不能帮我收拾一下吗!”你要真的是我妈,你就应该收拾一下……”听着这一句句话,毫无疑问,我和妈妈吵架了,气不过的我,拿起餐桌上的饭菜,狠狠的往地上砸去,然后气冲冲地出门了。
我刚走下楼,就听见弟弟的哭闹声,我回头一看,从窗户边看见妈妈一边抱着弟弟,一边在打扫我刚刚扔的饭菜,正在收拾玻璃碗时,妈妈的手被划去了,疼的咧嘴,看着妈妈那操劳的背影,我的泪水在眼里打转,妈妈正要起身拿创可贴时,不小心踩到菜的汤,滑倒了,我见了,再也忍不住了,赶紧跑上楼扶起妈妈,起来后,妈妈没有先去清理手上的伤口,反而跟我说:“心雨,妈妈没事,哦,对了,前面的饭不是被你摔了吗?你要吃什么,等下妈给你做。”
听了这句话,我的心无比伤心因为我前面对妈妈大发脾气,妈妈没生气,反而问我吃什么,此刻,我真的再也忍不住了。紧紧地抱住妈妈哭泣,妈妈用手摸我的头,此刻妈妈的手仿佛最温暖,妈妈的手挑起了家庭的重任:家务、做饭、带小孩……此刻我心中的想法是:妈妈太伟大了,虽然看起来无比坚强,但是只有我知道,妈妈的道心无比脆弱,我应该懂事,应该独立,懂事的不让妈妈操心,独立的不让妈妈在后面收拾。
那一刻我长大了,不用妈妈再劳累,不用妈妈再操心,那一刻我真的长大了!