我家里摆放着一根黄色的棒球棍,每当我看到它,便会想起一段有趣的回忆,那是四年级的暑假,我和何雨谦一起去参加夏令营。
还记得那是夏令营的第三天,是最让我难以忘却的一天。那天早晨,我们来到集体运动的场地集合,当我们听说今天要打棒球,全部都大吃一惊,因为我们二十多个人里没有一个会打棒球的。教练告诉我们,所有的人需要分成两拨,一拨人先练习用球棍去击球,另一拨人则练习接球。我和何雨谦一起被分到了击球组,我选了一根金黄的球棍,开始练习起来。球被抛了起来,我举着球棍往前一挥,结果不仅没有打着球,还因为用力过猛摔翻在地。我十分生气,站起来连挥了好几下棍子,结果一下也没打着。“可恶!我就不信了,我今天一定要打到球!”我在心里默默努力,看准了一个抛起来的球,将球棍举了起来,猛地一挥,耳边只听得“啪”的一声巨响,然后一个人就喊道:“哎哟,我的妈!”我还没有回过神来,就见一个人摔到在地。原来是我用力过猛,那颗球像子弹一样飞了出去,打在了一个小胖子身上,他就摔倒了。我强忍着笑,过去给他道歉,还好他没有受伤。“看来不能用蛮力,这样一点用都没有。”我在心里默念,于是我打定主意决定用巧劲儿。我再次看准了球,又将球棍举了起来,这次只用了十分之五的力气挥动球棍。哈哈,这次终于成功了!我准确地把球击打了出去,也没有伤害到其它人。
后来我们又练习了接球,我觉得接球比击球轻松多了。最后,我们按练习时的分组打了一场比赛,虽然我们队输了,但我们仍然很开心,因为我们所有的人都学会了打棒球。
那次夏令营结束后,教练允许我们所有人把自己的球棒带回家,留做纪念。每当看到这支球棒棍,每当想起这段回忆,就会觉得自己长大了。因为我不再像以前那样遇到困难就放弃,也不再像以前那样输了比赛就生气,因为胜败乃兵家常事,重要的是自己学到本领。