五年级那一刻我长大了作文
在家里,爸爸妈妈都把我当成“小皇帝”,什么家务都不让我做。所以总觉得自己好像永远长不大了的样子,可没想到那一刻,我突然发现自己长大了。
那是一个星期天的上午,爸爸妈妈都在上班,家里只有我一个人,作业我在星期五就早早完成了。闲着没事,我就去看电视,唉!没有我喜欢看的电视,到底要干点什么才好呢?我又转了下头,发现了屋子里乱七八糟。爸妈上午工作太忙了,没有时间打扫。于是,我打算打扫一下房间。
说做就做,先做什么呢,嗯……对,扫地!我立刻来到了卫生间,提起扫把,拿起垃圾桶就往外跑,这扫一下,那扫一下,扫得干干净净。
扫完后我发现地板砖上还是有点黑黑的,我又想到了拖地,我又跑到卫生间拿拖把,往水里一放,干净的水变得乌漆抹黑,我又到处拖了一下,拖不到的死角就用湿抹布擦,地板砖又变得干净多了。
我又把床上的被子叠好,摞了起来,把书桌擦一下,还把桌子上的物品重新摆放了一下位置,我又看了一眼桌子,干干净净,整整齐齐。
这时我虽然心里很高兴,但自己已经累的满身大汗,我不由自主的在心里想了想:妈妈每天都这么做,难道不累吗?
想到这里,我心里十分难过,自责。但这一刻,我发现自己长大了。