五年级那一刻我长大了作文
我成功一个人回到家中,那一刻,我长大了。
上完课时,已经到了晚上,黑漆漆的夜十分的宁静,好像一根针落在地上都能听到声音。我害怕极了,于是我越走越慢,越走越慢,树叶发出“沙沙”的声音,就像是有人踩着树枝一样。我赶快跑了起来,跑了一会儿,没声了,我才慢慢地走,想到刚才只不过是风吹过的声音,我才敢往前走,结果发现我吓出了一身的冷汗。
走着走着,突然听到有人的脚步声,一会儿走,一会儿停,我心想,会不会是有个小偷正跟着我呢?我想到那个坏人把我带去,卖钱时,不敢往下想,我吓得汗毛都竖了起来了。我心里对自己说,加油,回头看一下吧。可能是我的好奇之心让我转过头,也可能是我的鼓励让我转过头。当我一下转过去,才发现是大妈在领着小狗散步完回家,而停的时候,是小狗在上厕所,我又放心的走了。
我走到单元楼下时,看到了一个白色的“鬼”。我看见他也长了一双大眼睛,正在看着我,刚看他时,我吓得跳起来,但是我想前两次都是自己想象出来的。而不是真的,于是我大胆地走了过去,而那个白色“鬼”看到我走过去,“噌”的一声,给吓跑了。最后我才看清楚,是一只白色小猫咪而已。我赶紧上了楼回家。
第二次我一个人走时,已经不害怕了,我战胜了恐惧,我觉得,那一刻,我长大了,不再是以前胆小如鼠的我了。