五年级那一刻我长大了作文
我们每天都在妈妈的呵护下长大,亲切地叫你起床,每天必有的几句问候,天天给我们做美味的饭菜,但我们已经忽略了妈妈的爱。
但经历那件事以后,我明白了,妈妈的辛劳。
有一天,妈妈突然对我说:“我来教你做蛋糕吧!”
我便点点头,看见妈妈准备了面粉、水、鸡蛋、草莓、奶油……食材,来夹心蛋糕。做到一半,弟弟居然拿了一个手动电风扇。面粉瞬间的跳舞了起来。
妈妈、我、弟弟。瞬间,每个人的脸上都铺满了厚厚的面粉。我和弟弟,还有妈妈,一起哈哈大笑起来!妈妈,这个样子真像一个雪人。我边笑,而且还帮妈妈把头发上的面粉给拍掉。妈妈抚摸着我们俩说:“弟弟,你呀是个捣蛋鬼。季节是一个听话懂事的大姑娘!”
我抹掉头上的面粉后,突然发现妈妈的乌黑头发,居然有几根白头发!我的心突然噔了一下,心里想:妈妈,你不要老,我要听话,不要再让妈妈那么累!
妈妈,那一刻,我觉得我长大了!