五年级那一刻我长大了作文
在星期三的下午,我们五班的同学们组识了一场争王足球赛。
我是红队的后卫,负责把快踢进框里的球拦住,虽然不是总是碰到球,但也配合队友打赢这场比赛。
只听得一人喊开球了,球就在球场上来回滚动。我看得一清二楚。发现我队的都不是很团结,运球都不传队友。
到了中场休息时,队长段逸洲和我们说:我们打得是配合赛,要团结,一起把球打进去!啪我们大家一起击了一个掌!
新的一轮比赛要开始了,我当前锋去抢球。对手的实力也不差啊!我定睛一看好家伙球与上要踢进我方球门了!我赶紧冲上去,但还是晚了。我心想:怎么办?难道要输了吗?突然,球又贴着我的脸飞了回去。原来是球王向饼将球一脚踢了回去。好样的!哎呀!该我上了,我将球传循队长。不好!球被对手拖到了,他脚勾把球往上抬然后砰的一声踢了个飞球径直飞向我方球门。这时,队长喊了一声看我!他用力跳起身将球顶了回去,可是顶出界了。对手们哈哈大笑,而队长却哭了。
我们感紧聚到一起,队长一边摸着头,边骂自己把球顶出了男。守门员赶紧安慰:没事,你已经把球顶回去了,要不是你,他们就要进了!“因为队长头很痛不能上场,只能下面看。
下半场又开始了,我们队人人都精神方倍,我怒吼了一声上前用力把球抢来,忽然听见队长的声音传”,原来队长带伤上场啊!我做了个假动作然后一脚传给何饼。时间不多了,最紧要的关头来了。只见何饼用腿把球顶起,然后飞起一脚。球在空中轻了几圈后,像剑一样射向球门。对方守门员往前一扑,结果球擦着他的头皮飞进框里。就在倒计时结束前一秒中,我们红队进球了。队员们聚在一起,高高的把何饼举了起来。每个队员都流下激动的眼泪。
那一刻,我认为我长大了。我学会了奥林匹克精神团结和敢于拼搏!