五年级那一刻我长大了作文
拿到老师发下来的单元测试卷后,一个醒目的数字放映在我眼前——78分,我像一只泻了气的皮球一样蔫了,心里一直想着回家后该怎么向爸爸解释。
回到家,爸爸便走过来和蔼地说:“幺妹,听说你的单元测试成绩出来了,把试卷给我看看。”我低着头,慢吞吞地拿出试卷,递给爸爸,爸爸笑着接过。不一会儿,脸便由晴转阴,对我大吼道:“78分?一个单元测试你才考78分!叫你平时好好复习,学习时要心无杂念,你怎么就听不进去呢?”“够了!”我涨红了脸说道。爸爸一下子愣住了,露出惊讶的表情。因为我一向是个乖乖女,而且还特别内向,对于父母的呵斥,从来都不敢反驳。我进卧室,“砰”地关上门,在房间里哭,心想:我又不是故意考砸的,至于这么说我吗?
不知过了多久,我饿了。来到厨房,揭开锅盖,看见锅里还放着热气腾腾的饭菜,心中不禁后悔起来:爸爸平时工作那么苦,还给我洗衣做饭,他多么不容易,可我还对他发脾气,真不该。
于是,我决定向爸爸认错,走进客厅,发现爸爸已经躺在沙发上睡着了,桌上放着我的试卷,我悄悄地走过去,拿起试卷一看,爸爸把我的错误都纠正了。心想:爸爸也是为了我好,我不该对他发脾气的。我拿起一张毛毯轻轻地盖在他身上,在一旁仔细端详着爸爸。忽然间看见他两鬓有了些许白发。爸爸不过才45岁,怎么显得这样苍老?我刚才的行为伤了他的心了。想到这里,我鼻子不禁一酸,悔恨涌上了心头。
我突然发现,那一刻,我长大了。我心里暗暗下定决定:以后再也不任性,再也不惹他生气,要好好学习了。