五年级那一刻我长大了作文
时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印,它正在里边结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰,这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事。
有一次,家里只有我和姥姥,不一会儿,姥姥说她要出去跳广场舞了,姥姥走后,我独自待在家里。看着没开灯的房间,总感觉背后凉飕飕的。突然,门外有了声音,我坐在沙发上感觉空气都凝固了。心里想:这大晚上的外边会是谁呢?不会是小偷吧!我不敢发出一点声音,坐在那里一动不动,牙齿和牙齿都忍不住发出互相撞击的声音!就这样过了十几分钟,敲门声又一次响了起来,这时的我更害怕了,心砰砰直跳,仿佛有小兔子在心中蹦来蹦去。过了一会儿,敲门声又响了起来,我鼓起勇气,问了问是谁,这时门外响起了姥姥的声音,原来是姥姥,真是虚惊一场,我急忙去给姥姥开门。
姥姥说我长大了,懂得了有人敲门要问是谁,说我勇敢了,那个时候我感觉我真的长大了,变得勇敢了。从那以后,当我自己在家的时候什么都不怕了。