三年级小狗作文
小狗跑啊,跑啊,突然停住了。它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,小狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪,汪……”
小狗小心翼翼地朝这只动物走去,发现它的模样跟自己几乎大同小异,它奇怪地问:“你……你和我是同类吗?”那只动物看了看自己,又看了看对方,坚定地说“是啊,怎么了?”
“你真的和我一样是狗?”小狗半信半疑地说。
“是的,要我强调几遍啊?是。”那只狗说。
“那你可以教我叫吗?”小狗说。
“难道你不会叫吗?”那只狗惊讶地问道。
“我不会叫。”小狗害羞地回答。
“其实叫非常简单,你听:汪,汪,汪汪……”那只狗叫道。
“汪,汪,汪汪……”它们一个专心教一个认真学,小狗很快学会了叫。从此以后,再也没有人嘲笑它了,它也不再是一条孤零零的小狗了。