三年级小狗作文
我们家有一只小狗,它很可爱,在我身边发生的一件事就和它有关,让我来告诉你吧。
有一次,我妈妈的衣服找不到了,我想:“是谁把我妈妈的衣服拿走了?”我和奶奶四处寻找妈妈的衣服。我看见狗狗很焦虑的样子,像是为我妈妈丢的衣服着急,我向狗窝里一看,谁知道那衣服在小狗的窝里,原来是它“偷”走了妈妈的衣服,我赶紧把衣服拿出来,一看衣服上有好几个大洞!我还惊奇的发现奶奶的鞋子也在狗狗的窝里……我赶紧把奶奶的鞋子拿了出来。
还有一次,我带着我的小狗出去散步,天很晚了,晚霞很美,像是泛红了整个天空,我和小狗悠闲的走着,突然不知道从哪里跑出了一条大狗朝着我们很凶的狂吠,我害怕极了,虽然我的小狗很小,但是他还是英勇的站了出来和那只大狗搏斗。虽然小狗受了伤,但是最后我的小狗赶走了那只大狗,我因此兴奋了好久,因为我的小狗很勇敢,它会保护我,是我的好朋友。
我爱我的小狗,不仅仅因为它的可爱,还因为他的勇敢、顽皮狗是人类最忠诚的朋友,我们不仅要爱护自己的宠物,还应该爱护所有善良的动物们让生命之花绽放地球,让我们和动物和谐相处吧!