三年级小狗作文
我家有一只活泼可爱的小狗,它才生下来几个月。它的名子叫多多。
它是一只金黄色的狗狗,它的鼻子高高的,耳朵弯弯的,眼睛又大又有神。当它用那温柔的眼神看着我的时候,就觉得它非常可爱。
可是,我家多多有一个坏习惯,就是不爱洗澡。就在今天下午,我拿来一个盆,先把里面到了一些冷水,再到了一些热水,试了一下水温,嗯!水温正好。然后,我拿来沐浴露,开始给它洗澡。我关上门好不容易抓住了它,把它往盆里按。可是,多多在水里并不听话,总是叫个不停。好像在说:“我不要洗澡!我不要洗澡!”但是,我没有放开它,而是继续给它洗澡。我把它身上泡湿了,拿了一些沐浴露用在它身上,然后用手搓。我搓了大约2分钟,又把它按到水里去了,但它还是不愿意。好了,终于洗完了。我拿来一个干净的毛巾把它抱了起来,它这才不乱叫了,过了2分钟,它走到了有太阳的地方。傍晚,我看到它那干净的黄毛,心里特别高兴。
我喜欢干净的小狗,而不是脏脏的小狗。