三年级小狗作文
馒头,就是馒头!馒头我小姨家的一只小狗。它很漂亮,也很健壮。它有一身白色短毛,两只乌溜溜的大眼睛,四条健壮有力的腿加上一条粗壮的尾巴,显得很精神。不过最有意思的是,它的双眼有一圈黑毛,就像化了妆一样,炯炯有神。
馒头跑的非常快。当然,它跑得最快的时候,就是小姨去抓它进狗笼的时候。每当这时它都像被发疯一样,一溜烟儿就不见了踪影。只留下目瞪口呆的小姨和疯狂大笑的我。
馒头很机警。但凡门外有陌生人走过,馒头总会汪汪大叫,叫到那个人彻底走了为止。更甚至,只要不是我们街里的人,它会追着人家一路叫。直到人家走出路口,它才大摇大摆地回家。得意的样子像得胜的将军一样。
馒头虽然是狗,但从不贪吃。不仅如此,每当我家养的小猫想要偷吃的时候,馒头就会冲它“呜呜”地低叫。直到小猫缩回身子为止。
我小姨家的馒头,是我的的开心果,跟馒头在一起的时候我就很开心。