三年级小狗作文
我家有一只小狗,它非常惹人喜爱。
它有一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一样油亮光滑,但是小爪儿是雪白的,俨如四朵梅花。一条小尾巴,总是不停地摇摆。它的眼睛是圆溜溜的,像一颗黑珠子。它的耳朵总是垂着,但是一有陌生人经过,便会警惕地竖起来,好像在辨别对方的脚步声。
它是我形影不离的好朋友。每天我一回到家,它就会站起来,然后飞快地跑过来,不是用嘴扯我的裤脚,就是用鼻子蹭我的腿……
小狗还是个尽忠职守的小卫士。每天早上,我看见小狗躺在窝里打盹儿,晚上却时常能听见它汪汪的叫声,那是它在值班站岗,守护着家呢!
小狗更是个彬彬有礼的小绅士。每次跟隔壁家的两只小狗玩完之后就满头大汗,但它也不忘冲着对方叫唤,好像在说:“再见,朋友!”你看,多么有礼貌呀!
这就是我家的小狗,一只十分惹人喜爱的小狗。