春姑娘迈着轻盈的步子,回到了人间,她有一根神奇的魔法棒。
她用魔法棒点了点花朵,花朵立刻绽开了五颜六色的脸蛋,有红的、白的、黄的、紫的,好看极了;她又用魔法棒点了点小树,嫩叶便从树枝里钻了出来;她又点了点竹林,竹笋便探出了小脑袋,可爱极了;她再点了点小溪,小溪便又唱起了欢快的歌儿,向前奔跑着。
她收起了魔法棒,叫来了小动物们。燕子飞回了北方,衔着泥来筑巢;冬眠已久的青蛙从洞里蹦出来,大口呼吸着新鲜的空气;小猫从火炉旁跑出来欣赏着春天的美景;小娃娃们也脱下了厚厚的棉衣从屋子里冲出来,欢快的玩耍起来。
不一会儿,天空下起了蒙蒙细雨,雨水打在花朵上发出“滴答”“滴答”的响声,好像在弹奏着一首山中小曲,风也“呼呼”的吹起来,在一旁唱歌。
雨停了,大地仿佛洗了一次澡,一切如新的一般,天空挂上了一道彩虹,美丽极了。