书籍是人类进步的阶梯,今天老师让我们做了一个实验。
老师的实验需要准备一口玻璃的缸,还有三盒100枚的回形针。老师把这些回形针和那一口玻璃缸拿过来告诉我们要做实验的时候我们开心地大声喊“老师万岁!老师万岁!”
实验开始了,老师先往玻璃缸里装上满满的一缸水,然后让我们全班每个人都往水里丢两个回形针一直到所有人都丢完后,我们惊奇地发现,水缸里的水一点都没有满出来。老师为了让我们看得更清楚,又拿了第二盒回形针全部丢进去。水依旧没有满出来,同学们一个个惊得目瞪口呆,老师看着我们一副呆呆的样子,满意地笑了。
终于,有一个同学忍不住问:“老师,为什么把那么多回形针丢进水里,水都不会流出来呢?”老师回答:“这个叫水的张力,张力就是水面的膜,水之所以不会满出来就是张力在发挥作用呢!”听完老师的解说,我恍然大悟,原来这是水的张力呀!太神奇了!
今天的实验真的太神奇了,通过今天的实验我明白了水的张力,我很喜欢今天的实验,我希望以后可以多上一些实验课。