春天到了,春姑娘把大地装扮得一片翠绿。春意盎然,这正是放风筝的最好时机。我带着弟弟和妹妹一起去芙蓉湖广场放风筝。
我们到了芙蓉湖广场。我把新买的风筝从袋子里抽出来,用一根横杆将它的“身体”撑开。再用风筝线的一头系在风筝的“肚子”上。我右手拿着线团,左手拿着线。对着托着风筝的弟弟大声喊:“一二三,抛!”一阵微风吹过,弟弟用力一抛,我一边跑一边拽线,风筝就慢慢地摇摇晃晃地上天了。
随着我的奔跑,风筝驾着清风越飞越高,一会儿在天上盘旋几圈,一会儿像小鱼在水里向前游动,一会儿又像小朋友在发呆,一动不动地飘在那儿。它飘哇飘哇,突然往下坠落,幸好我赶紧收线,风筝因为线收紧,又平稳上升了,我激动地大声喊:“小弟,小妹,看!”弟弟和妹妹直呼:“姐姐,姐姐,我也要放风筝……”
远处,一家三口也正在放风筝。小男孩一边把三角形的风筝放上天空,一边对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看。”妈妈一边竖起大拇指一边笑:“真棒!”空中的风筝越来越多。
啊!五颜六色的风筝真美丽!我们的笑声在风中回荡!