我的校园小学作文
学校是我生活、学习的乐园,我不但要保护它,也要热爱它。
在家里有爱我的爸爸妈妈,在学校里有爱我的老师,关心帮助我的同学。我要爱护校园。大扫除时,我不怕脏、不怕累,用心扫,一点纸花也要扫起来。为的是让地面洁净;排桌椅时,我会按标准,把桌椅排的整整齐齐;画校园时,我会用最漂亮的颜色来描绘。
老师说爱国首先要爱家,我的家乡日照是个美丽的城市,它以蓝天、碧海、金沙滩而远近闻名。暑假里,妈妈的同学来玩,带来了几个同龄的小伙伴,我们在沙滩上跳浪、拍照、堆城堡,开心极了!当我们玩累了,躺在细软的沙滩上时,不禁问妈妈:“大海的那边是谁?”妈妈说是美国。“那我们喝完的饮料瓶、奶盒、吃剩下的食品袋不都会飘到美国了吗?美国人肯定会笑话中国的小朋友不讲卫生”。想到这里,我和几个小伙伴把我们的垃圾收集到一起,送到了垃圾桶里。妈妈和阿姨们都会心地笑了。
我知道爱校园,爱家乡都要从身边的点滴小事做起。我还要好好学习,练好本领,为学校争光,为家乡添彩。