我小学作文
我有很多本领,比如打羽毛球、踢足球……但是我最值得骄傲的本领是短跑。我刚开始跑田径兴趣班第一天的时候,老师让我们分成四列,一列站三人。当时我们有人提问说:“老师,今天是做什么训练啊?”老师回答说:“今天我们不训练,但是要举行一场五十米的短跑比赛。老师没吹哨子的时候原地高抬腿,吹哨子之后第一排的人就冲刺,第二排的人就开始原地高抬腿。”
只听老师一声哨令下,我都还没有反应过来,别人就已经快速地跑出去了。当我在跑出去的时候,有两个人早就跑过了终点线,而我得了最后一名。我非常灰心。
从那天开始,我每天写完作业后就到小区里压腿,围着小区至少要跑一圈。要知道我们小区一圈最起码有一千米呢!跑起来真的不容易。
经过这几天的训练,老师又一次举行了一场五十米短跑比赛,规划和上一次一样。这次老师哨声一响,我“嗖”的一声跑了出去,跑了第一名。令我更不敢相信的是,我跑得比一个四年级的大男生还快,刚开始跑的时候,我发现那个四年级的大男生最少甩了我十米远。
通过我这个本领,我知道每个人的本领不是天生就有的,而是要通过长时间的坚持锻炼才有的!