回忆小学生活的作文
六年的小学生活转瞬即逝,我们即将踏入中学的大门,但小学的许多点点滴滴无时无刻不在我的脑海中闪现。
火热的军训。
依稀记得在4年级时,我们参加了军训夏令营,没有见识过军人生活的我,急跃跃欲试。
当日,我们一个个穿着军装,戴着军帽,蹦蹦跳跳地来到教室。“首先,请两位教官上场。”一听到这话,不仅男孩子高兴,女孩子也兴奋。可当军训开始时,我们才知道他们的厉害。
“下面你们先站20分钟,不许摇摇晃晃,手不许乱动。不然,你们别想解散!”
听了这话,我们这些娇生惯养的孩子不由唉声叹气。
好不容易熬到了傍晚,疲劳至极的我终于可以睡一觉了。
一个军训下来,我瘦了很多。
俗话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们要经历挫折才会成功。
踏入中学的关键一步。
育才中学,听着名字就感觉气势磅礴。可不,我就要与全县的小学生竞争就读权。
我匆匆与家人告别,踏上了升学之旅。
先发数学卷,一旁的同学拼命地写,我却慢条斯理地做着。
填空题前边部分比较简单,如果有也是计算上出错,可后边部分就开始让人紧张。“一个圆形花坛……”我在心中默念,“原来是指最大公因数”我为找到了解题的方法而不禁兴奋起来。
计算题是大多数同学拿分的题目,可对我来说就是个大难题。一步步算,一定可以,可是数字越算越大,都要让人承受不住了。
当走回家时,我的心还无法沉静,比考试时更加紧张。
结果出来了,我没有被录取,但我要把握住第二次机会,努力考上育才中学。
“失败乃成功之母。”这句话我会铭记于心。
感谢。
感谢老师,感谢学校,感谢同学。
感谢学校,是您像母亲似的哺育着我们;感谢老师,是您像园丁似的用知识浇灌着我们;感谢同学,是你们与我一起进步,一起成长。
也许,我会忘记同学的面孔但不会忘记我们之间发生的点点滴滴;也许,我会忘记老师的面容,但我不会忘记老师的循循善诱;也许,我会忘记母校的名字,但我不会忘记母校给予我的知识。
祝:母校桃李满园,老师工作快乐,同学学业有成。