我的家乡在阳新,那里有一个美丽的公园——莲花湖公园,那里一年四季景色迷人,吸引了不少游客。
春天,公园道路两旁一排排树木抽出新的枝条。总是会有许多不约而同的小朋友拿着风筝向广场飞奔而去,一个人托着另一个人牵着线,一个人站在远处喊声:“放!”托着的人就像箭一样快跑。风筝就凌空飞起,小朋友们唱呀、跳呀,度过了一个快乐的下午。
夏天,荷花池才是主角呢!荷花开了不少。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花有的只开两三片花瓣,有的荷花全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,在阳光的照耀下,像从天而降的天使,美不胜收。树木长的密密层层,把道路封得严严实实像一个个绿色的大凉棚。
秋天,更是像进入了美丽的童话世界中,公园里的枫树是那样红,又是那样黄,难道是有许多顽皮的孩子用颜料染过了?枫叶从树枝上落下,如蝴蝶般飞舞。菊花开了,十里之外都能闻到花香。桂花浓郁的香气弥漫了整个公园,真叫人心旷神怡!
冬天,下过一场鹅毛大雪。公园就成了白色的世界,又成了孩子们的乐园,孩子们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有趣极了!远远望去树枝上的雪组成了一根根银条儿。
我爱家乡的莲花湖公园,它一年四季一直流淌在我心中!