不曾留心,春已经悄悄地来到了我们的身边。
早上起来,我帮妈妈去拿东西。一下楼,春风迎面吹来,虽然感觉不是那么温暖,但也褪去了冬日的寒气。春光洒在我身上,感觉舒服极了!
突然我发现,白玉兰树上已经长出了花苞。走近一看,我发现白玉兰的花苞像一滴水,上面尖尖的,下面圆圆的,青色的外皮上长满了细细密密的绒毛,好玩极了!
继续向前走,我看到有一棵树上泛起了淡淡的粉红,像是笼罩着粉红色的烟雾。我的好奇心一下子发了,立即跑过去观察。哦,原来是桃花中的花骨朵儿呀!又小又圆的花骨朵儿,像嵌在枝条里一样。它们三个一团,五个一簇,像好朋友一样,紧紧地抱在一起。
我又向小池塘走去。春风已经吹开了小池塘的“封印”,小鱼在池塘里玩捉迷藏呢!它们东找找,西转转,不时还跳出水面呢!
看到这些美丽的景象,我深深陶醉了。我想:春天,真是太美了!