美妙的声音小学作文
星期五的傍晚,我兴高采烈地哼着小曲走在回家的路上。身旁的大树被风爷爷吹得弯下了腰,好象在说:“风爷爷,你不要使劲吹拉,我好冷啊!”不远处的足球场上有两组小球迷正在比赛。
只见红队十号传球时,不小心传给了蓝队一号,蓝队一号就使经向红队发起进攻,“嘭”的一声,足球稳稳地射进了球门,围观的人都欢呼起来。远处的火车发出长长的鸣笛声“嘀——”“喀嚓喀嚓”地停进了车站,好象在说:“我工作了一天累了,要喝水休息一下。”
这时候的人们纷纷地走下了火车,赶往回家的路。天空中“嗡嗡嗡”飞机由远到近地非过,在夕阳的余晖下划出一条长长的直线。回到家,只听见妈妈在厨房开着水龙头“哗哗”的淘米、洗菜,再点燃煤气,把油倒进锅,等油锅热了把菜放进去,顿时锅内发出“毕毕驳驳”声,炒菜时,锅子和铲子相碰,发出“当当当”的声音,最后把水倒进锅,“兹兹”一股烟往上冒。
不一会儿妈妈就做出了可口的饭菜。一家人高高兴兴围坐着,开饭拉!