他怎么了五年级作文
他生气了,整个车上都是他的声音,我怕极了,真后悔我为什么平时不努力一些呢?
我爸爸高高的个子,浓浓的眉毛,高高的鼻子,短短的胡子,看上去像四十几岁的人一样,但是我爸才三十多岁呢!他为了我们这个家庭,四处奔波,显得沧桑衰老。爸爸很爱我们,但平时却非常严肃,感觉凶巴巴的。
期中测试前,我非常自信,觉得一般情况下,期中测试都是很简单的,我也不会考差到哪里。可是,谁知这次的期中测试却出现意想不到的情况,我,考砸了,三科的分数都很低。这可怎么办啊?这是一个大考啊,虽然平时爸爸不怎么管我的学习,有时也问我一两句,但,期中的测试他怎么会不看重呢?现在这么差的成绩,我怎么向他开口说啊?从得知成绩的那一刻起,我就开始琢磨这个问题。可是到现在,我还是没有想出来。担心就像一块巨石,重重地压在我的心上。现在就要回家了,就要接受爸爸的审判了,我的恐惧感越来越大,感觉离“死亡”越来越近了。唉,是福不是祸,是祸躲不过。我只能硬着头皮坐上驶向家中的校车。
果真的,是爸爸来接,我的心一点一点下沉,快到深渊了。我提心吊胆地坐到爸爸车上,和他打过招呼后便不再说话。我也不知道要说些什么。爸爸也没跟我说一句话,是他知道了我的成绩,准备向我大发雷霆?我一动都不敢动,故意看窗外。可是那一闪而过的景物并没有分担我的恐惧,反而感觉我的周围都是爸爸的影子。“期中测试考了吧?”爸爸的声音。真是明知故问,上个星期我不是在家里说这一周期中测试吗?还问我。我该怎么回答?不回答肯定是不行的,我只能小声地回答:“考过了。”“那考得怎么样?”“不怎么样。”“不怎么样,是多少啊?”爸爸的语气严厉起来,声音也大了些。我知道,这是爸爸发脾气的前奏。
“你呀!送你去这么好的学校读书,却不好好珍惜!你考得什么成绩啊!你不说,我就不知道?……”爸爸一句接一句,根本容不得你思考,容不得你辩驳。“你说话啊!你哑了啊!”爸爸又发起新的一轮进攻。我感觉爸爸的头上在燃烧着一把火,而且到向外漫延的趋势。他两手紧紧地握住方向盘,手上的筋都凸起来了,呼吸也加急了,整个车上都是他的声音。我怕极了,也后悔极了,我为什么在期中测试前不好好复习呢?我又不是不知道爸爸很看重我的学习成绩啊?可是,现在后悔有什么用啊?都怪自己。“这个星期你不要去打篮球了!整天就知道打篮球……”我觉得天都要塌了下来,要知道篮球是我唯一的爱好,为了打篮球,我可以不吃饭不睡觉的。可现在爸爸竟然不让我去打篮球?我真的是绝望了。但,我此刻能反驳什么吗?不行!
“唉——你呀,真的要气死我了。”爸爸的一声叹气,我知道爸爸的火气已经慢慢消了,但我还是不敢动。
爸爸生气了,非常恐怖!我以后要少让这种情况发生啊,一定!