这一天是小华和我参加了学校的篮球比赛后,他们比赛输了。但是他也没丢掉他的笑脸,他向我们道谢,就算输了也要重整旗鼓,继续加油。
小华注重运动的态度也是值得我们学习的,每次比赛后,他都口口声声说“谢谢”,同时也一直关注队友的情况,询问队员的身体状况并发表自己的看法。“彼此的意见可以交流,然后会为以后的比赛做出调整”,这是他经常和我们说的话。
虽然这场篮球比赛小华输了,但这场比赛对他来说是一个财富积累,我相信他以后的比赛会更加精彩。在这场输赢的比赛中,他也让我知道了体育精神的标志,即坚持不懈、永不放弃。