有一天,妈妈不在家,老师布置的回家作业比较少,我心中暗暗窃喜:今天作业少,做完我就能痛快地玩我的玩具了!于是,三下五除二,我就把作业做完了,也没检查,就把作业本随意地放到了一边,玩了起来。
晚上,妈妈回来了,她刚进门就看到我在玩玩具,快活地说:“哟,今天作业这么快就做完啦!让我来检查检查!”于是,她翻开我的数学作业本,低着头,拿着铅笔,开始仔细检查。
突然,妈妈的脸上由晴转阴,她手里的笔停了下来,仔细地看了看我的解题过程,思考了一会儿,打了个叉,然后斜着瞪了我一眼:“这道题错了。”她又低下头继续批改。没一会,她又皱紧了眉头,脸色变得非常难看,在本子上用铅笔又狠狠地打了一个叉,把作业本都快刺破了,好似作业本跟她有仇似的。她大声质问我:“怎么又做错了?”我吓到一动都不敢动。
妈妈在我的作业本上批了三个叉后,脸色变得更难看了,我的心跳好像也随之停了下来。妈妈迅速站起身来,把铅笔“啪”的一声砸在桌子上,指着作业本,大声吼道:“你是怎么做题的?数字都能抄错!你看看,错了多少题……”妈妈越说越生气,暴怒到了极点,她大口地喘着气,脸上憋得通红,仿佛有满腔怒气无法遏止,嘴里不停地嘟囔:“气死我了,气死我了……”妈妈生气地把作业本扔到了我的面前,愤怒地走出了我的房间。
我感到很惭愧,迅速订正好了作业,并暗暗下了决心:我应该认真对待每次回家作业,仔细检查后再做别的事情,不再让妈妈生气了。