今天拿到了科学课的期中考试成绩单,我一看,自己考了80分,然而我的好朋友小华居然考了100分,我感到很羡慕又佩服。
这个成绩对于他来说相当不容易,他是全班唯一一个得到这个好成绩的人,考试题目也非常难。我们晚自习的时候,小华来到我的座位旁,向我炫耀他的好成绩,我不由得又再一次来回修改我的卷子。(当然,最后还是没有超过他)
他告诉我自己这个成绩的秘诀,就是平时的认真听讲和课后的刻苦练习。他的勤奋精神让我深受启发,也为我提供了一个好的学习榜样。我们相互交流道了谢,我希望他每天都能开心平安地进步。