“你太过分了!”这句话突然在操场上扩散开来,声音格外的响亮,像是打了一个闷雷,原本热热闹闹的操场顿时鸦雀无声,跑来跑去的人影瞬间像冰雕一样凝住了,接着所有人又齐刷刷的把头转向发出声音的方向,几十双眼睛死死的瞪着那个人。
事情的经过是这样的,体育课上课前,他的足球不知道哪里去了。于是他来到操场上,瞪着眼睛不停的搜索着整个操场,搜索的眼睛突然停了下来,他发现有位同学手上捧着的就是他的足球,而且足球面目全非,好像放在墨水里浸染过一样,又像是从垃圾堆里捡来似的。
见此情景他气不打一处来,肺都气炸了,想立马飞过去揍他一顿。但是他想“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”于是他又把一肚子的气硬生生的缩回了肚子里。只见他心平气和的走到那位同学面前说“同学,请把球还给我!”那人嬉皮笑脸的说“不还”,说完使劲一脚把球踢飞出去,然后还对他做了个鬼脸。
这下可把他气坏了。只见他暗地里双手紧紧握住,拳头紧的看上去像铁锤一样,牙也紧紧的咬住,两腮的牙骨突出鼓了起来。额头上、脖颈上、手背上那一条条青筋凸了出来,仿佛一个个挺拔的军人。他的两条剑字眉紧皱起来,拧成了麻花。那两只原本水汪汪的大眼睛瞪大了也非常具有威慑力,因为取而代之的是两团跳动的火焰,只见他一个健步冲上去,松开那双满是汗水的手,轻轻地搭在那个人的肩上,压低声音说道:“兄弟,麻烦你去给我捡回来!”
那人听了还不知悔改地说:“这又不是你的!”他听了立马怒火中烧,火山爆发了,只见他像一头发狂的雄狮咆哮道:“你去给我捡回来!”说话时,他的两只眼睛血红,提起了那双紧握的拳头,就要砸下去,那人见状一溜烟跑去把球捡回来还给了他,嘴里不停的道歉,这时的他也马上缓和下来了说:“算了,下次不能这样随便把别人的东西不管不顾。”
“嗨,过来玩!”他听了又像什么都没有发生过,兴冲冲地跑了过去……