弟弟是家里的开心果,但他也有生气的时候。那一次他生气的情景令我至今无法忘怀。
那一天,妈妈带着我和他去金桥国际买衣服,并答应给他买一辆玩具车,他兴奋极了,一路蹦蹦跳跳的,像个小兔子一样。可结果妈妈却忘记了承诺,没给他买汽车。瞬间,他不再跳了,肩膀耷拉了下来,脸色也晴转多云,眉头鼓起了两个大包,一言不发,小眼睛时不时地瞪一眼妈妈,似乎是妈妈犯了什么错误而不肯挨罚。
眼看着就要出商场的大门了,他突然发了一声:“哼!”妈妈吓了一跳,转过头来,只见他的脸色由白变红,由红变紫,两个眉头紧紧地皱着,像两个拧在一起的麻花,小嘴也抿成了一条缝,似乎消失在那微微颤抖的小脸里面了。他的胸脯一起一伏,重重地喘着粗气,好像刚刚完成了百米赛跑,两只小拳头攥得紧紧的,指甲把小手也掐紫了,还时不时地跺几下脚。看见我们转过头来,他撇了撇嘴,耸了耸肩,有点像是在自言自语地嘟哝道:“又不给我买车,说话不算话!”妈妈见了,连忙说现在就去买,他翻了一下眼睛,突然大声说:“你为什么不给我买车!”妈妈赶紧道歉,可是他哼了一声,又叉着腰,仰着头,踏着重重的脚步走出了大门。两只小眼睛眯着,一双手仍叉在腰间,似乎被黏在腰上了。
我忍俊不禁,大笑起来。他转而瞪着我,小手一指:“你笑什么笑?哼!”说完,一甩胳膊,头也不回地走了,小屁股一扭一扭地,留下我和妈妈在后面大笑……