我非常喜欢武汉自然博物馆的历史文物,它包含了大自然的变化令我深受启发,决定和自己的好朋友一起去感受一回。
但他平时对博物馆一点兴趣都没有,一脸厌倦的样子,这次也不例外,他认为就看一些骨头和石头很无聊,没什么好看的说:“不去了”。我说:“一个人太孤单了,你跟我一起去,顺便带你开开眼界补点知识!我兴奋地说”。他只好答应了。
到了馆内,我们看完了下面的历史文物,就来到了二楼标本区域,看向四周,我便情不自禁的蹬大了眼睛,并说到:“你看这个标本真是太精致了”,没人回应我,瞬间反应过来看向四周,发现刚才走来走去的他突然放慢了脚步,随后又停了下来,目不转睛的盯看一个蝴蝶标本。
他脸上流露出激动和崇拜,面孔被涨得通红,嘴里不停的发出感叹:“太精致了!真是太美了!”他站在那里一动不动,他似乎屏蔽了周围的一切,他眼前的标本仿佛就是他全部的世界。周围的一切似乎变成了空气,唯独剩下他和眼前的标本,他完全被标本吸引了,沉浸在美妙大自然的世界里,忘掉了一切……一分钟过去了,两分钟过去了……他依然呆呆的站在那里,意味深长的凝视着标本。眼里似乎有了神奇的发现,一副沉醉其中的样子,忽然转过头说道:“你看,在灯光的照耀下,这个蝴蝶标本闪过了一道紫色的光似乎动了一下,有点深处幻境的感觉!没等我回答,又专心看了起来,过了几分钟,他又看向四周的标本,但他看来看去,一直摇头一直叹气,好像都比不上刚才的标本一样,一会儿又回到那个标本前继续欣赏。
其他游客看到后也好奇的慢慢围拢过来,嘈杂声音越来越大,他的气氛好像灯光也正在远离他,似乎发生的一切他都浑然不知情。
黄昏了,博物馆也要关门了,他慢慢从大自然的世界走出来了,临走前又回头看了蝴蝶标本一眼心满意足的走了。
从那次以后感受到他对博物馆的喜爱更加深厚了!甚至经常请我一起去参加博物馆呢!