从前,有一个调皮的小孩叫轩轩,他喜欢拿水彩笔在手上画画,还喜欢拿去堆泥巴,可他从来不洗手。
有一次轩轩洗脸时,发现自己的小手没有了力气,就连一张小小的手巾都拿不起,轩轩高兴极了,因为他根本就不想洗脸。轩轩又赶忙跑到cān桌前,看见今天的早餐是他最喜欢的牛肉丸子,轩轩又急急忙忙拿着筷子,可是自己的手一点力气都没有,轩轩只能像小狗那样,把牛肉丸吃进嘴里。
吃过早饭,轩轩匆匆忙忙来到学校。同学们瞧见了轩轩没洗脸的样子,就像小花猫一样——比较黑,都决定不和她玩。轩轩看见朋友们都不和他一起玩轩轩伤心地哭了起来。
轩轩回到家,把事情告诉了妈妈,妈妈拉着轩轩的手去了医院,医生检查完后,说:“嗯……这只手罢工了?”
“什么,这只手罢工了?”轩轩大喊道。
“是的,这只手的确罢工了!”医生认真地回答说。
“要什么方法才能治好这只手呢?”妈妈担心地问。
“这个……唉,要把手洗干净,这样手才不会罢工!”话音刚落,轩轩就和妈妈回家去洗手了,轩轩洗了又洗,搓了又搓,把小手洗得干干净净。
以后的每天,轩轩会把手洗得非常干净,轩轩的手再也不会罢工了。