在非常多年将来,地球上的人愈来愈多,大家产生的垃圾也愈来愈多,很多地方都变成了垃圾场、垃圾山。为了处置这部分垃圾,科学家创造了一种专门吃垃圾的机器人。
这种机器人外形跟人非常相像,它能走路、说话,还会吃东西。它吃的东西就是人类扔掉的废物、垃圾。
这种机器人的外壳是用特殊材料制作的,不会脏,不会生锈,也不会因摩擦而受损。它会自动找垃圾,它有一双特别大的双眼,会闪光,一旦发现垃圾,它的双眼就会闪光。然后飞速出击,非常快就把垃圾处置掉。
它的肚子是一个特殊的工厂,这个工厂有哪些用途就是处置垃圾。并且把垃圾转化成电能。转化出来的电能储藏在一个专门的卡里,供机器人的运转用。因此,这种机器人不需要充电。这种机器人非常多,只须是有垃圾的地方,就会看见它的身影。
有了它之后,地球上再也看不见垃圾了,到处都变得干干净净的了。连蚊子、苍蝇也不见了。空气也变得格外清爽。
你看,有了这种机器人多便捷啊!