小学的时光作文
天气渐渐转向酷热,教室外的榕树上又传来知了的鸣叫,一眨眼,我的小学六年时光只剩下不到一个月了。六年了,那些成长之路上留下的脚印,每一步都来源于老师的教诲,和同学的宽容。六年了,看见花台里三角梅开了又谢了,不变的,是那三角梅旁追逐打闹的同学们,还有办公室里面、教室讲台上老师们辛勤的身影。
陈婷老师,是对我们非常严格的数学老师。她发现我们对改错的积极性不高,就制定了措施:折了页还是没有改错,会被罚抄课文;上课搞小动作,记录了三次,也会被罚抄课文。在一遍遍罚抄课文中,许多人都有了改错意识。在抄课文的震慑下,上课做小动作的事情也变少了许多。抄的是《匆匆》,仅仅六百余字,却影响了我们对待上课、改错的态度。余下的这一个月,不知道我还会不会再被罚抄一遍?
课余的生活也是最有味道的。六年级上的时候,斗笔成为了一种风靡一时的小游戏。每当下课,我们就三五成群玩了起来,教室里总是响起巨大的拍桌声以及欢呼声。我们玩的不亦乐乎,连上课铃响都浑然不知。以至于因为太吵闹,被禁止在本班教室斗笔,然而也抵挡不住我们对斗笔的热情。在上完全员辅导后,约上三两好友,偷偷去一间空旷教室,就又可以享受斗笔的乐趣。胜利固然欣喜,失败也让人兴奋,各种乐趣不能只用喧闹来表达,某些人甚至还以此为题,推出了斗笔小说。然而,不久我就要告别好朋友了,就算有了最好斗的笔,也再不能享受到这种快乐了。