小学的时光作文
珍惜,这个词看似简单,其实却很难做到。我们曾经与很多事情擦肩而过,因为我们不懂得。
珍惜,也认为没有什么事物值得我们去珍惜。而我们依然要珍惜这个世界,珍惜我们所爱的每一个人或事物,可能我们不经意的一个动作,会让我们所要珍惜的东西悄悄的从我们身边溜走,因为失去了永远就不能在回来。
就拿小学五年的时光来说吧,转眼,我们从一个一年级的小“豆包”,到了五年级懂事的少年。五年的时间就
如指尖的沙子一样,就在我们的眼前,悄悄的飞走了。而我们又有什么值得回忆的美好的记忆吗?屈指可数还有不到60天就要毕业了。1440个小时,经不起我们细细的品味。也许,从现在,我们如果还不珍惜,那么留给我们的也许真的只有回忆的碎片了。
回首往事,我们曾因为一点儿小矛盾闹别扭,在背后说别的同学的坏话。口口声声说着小学生活的无聊,但是明知道谁不愿意分离。5年了,我们不想在别人的心里,留下那个斤斤计较,自私自利的背影。我们也想留给别人一个阳光、快乐、大方的我们。
我想,我们都不愿意在小学生活的代名词里留下痛苦、难过、厌烦吧。所以我奉劝大家在最后这60天里,在最后1440个小时里,珍惜自己身边的每一个同学,珍惜身边的每一个微笑,珍惜身边的每一个拥抱。相信我们的小学时光会画上一个圆满的句号!