小学的时光作文
时光匆匆,错过的,不该错过的,都以成为历史,童年是否就在这一年结束。我思索明天,想象未来,憧憬现在。六年级的降临告诉我,这是我最后的一个童年,要好好珍 惜 。
我凝望着天空,发呆了片刻,便开始六年级的学习生活,当然暑假刚过,是该与同学们打打招呼了。我们一见到,就忙过来闲聊闲聊暑假的趣事。唉,我们都叹息了一下,因为我们还不想那么快进入新的学习阶段,然后上去初中,就这样分开了。或许六年级的我们相对比较童真了些,还不懂得珍惜学习的机会,只知道,再度过两个学期我们就登上初中的大道。
那时,我们疯了似的玩耍,主要玩扔沙包,这是我在六年级里玩过最好玩的游戏了,那是全班女生一起玩的,玩的很激烈,简直无法形容。现在回忆起来,都有种强烈的回弦,好像又回到那个时光一样。
或许是因为时间走得太快了,或许是因为每一天都好开心好快乐,所以几乎忘却了时间。所以一转眼我们有登上了初中的大道。时光匆匆,好像一去不复返一样,让人难忘。因为我们童年时光的好友、同学被分得七散八散的,有的同学还离开了乡村去城市读书了,唉,无奈。没想到童年的友谊生命力那么短暂,就这样结束了。
我觉得是我错过了那段童年的友谊,但或许又不是,是时光把我忘却了。匆匆地把我带离了那段童真,让我有了新的认识,愿下一段旅程能圆满。