小学五年级作文我和书的故事
我爱看书,也爱收藏书。在我的书架上摆着不同类型的书。这些书有的给我带来快乐,有的给我带来知识。他让我在书的海洋里遨游。
小时候,每天听爸爸妈妈给我读书,让我知道了白雪公主、卖火柴的小女孩,还让我知道了星星为什么不会掉下来,冬天为什么会下雪------让我小小的心中感觉到了书的奇妙。
上学了,我不再让爸爸妈妈读书给我听,我开始自己看书了。每天晚上,看书的时候成了我最幸福的时候。从尼尔斯骑鹅旅行记、昆虫记到四大名著;从秦皇汉武到隋唐盛世------一本新书像一艘小船,让我从狭隘的地方驶向海洋。
我喜欢看书,还喜欢买书。记得有一次,我和爸爸妈妈一起去书城买书。我发现了一本名叫《苹果树上的外婆》的书。我很好奇,于是就拿起书想看一看里面是什么内容。没想到,书中精彩、生动、有趣的内容和故事把我深深地吸引住了,一直看了好久都不肯放手。我太喜欢这本书了,仿佛沙漠中的我发现了绿洲。我如饥似渴地看着,直到妈妈叫我走。我很想买但没开口,怕妈妈不同意。因为那是一本童话书,虽然是一本名著类的,但这次主要是买下学期的参考书。
回家后,我跟妈妈说想买那本书。妈妈马上同意了,她答应我下一次去书城给我买。再去书城的时候,那本书竟然卖没了。我找了一大圈,让我失望的是一本都没找到。唉!我后悔极了,早知道那天就让妈妈买了。
在一次去同学家玩的时候,我偶然发现同学的书柜里也有那本书!我异常兴奋,临走时让同学借我看几天,我如痴如醉地读着,很快把它读完了!这时,我感觉到一种前所未有的快乐和幸福感。这让我又一次体会到,读书是快乐的,读书是幸福的!
书像一位好老师,他不仅仅能教我知识,还能帮助我解决疑惑。书更像一位和我相知相伴的好朋友,陪我长大,伴我成长。让我感觉到童年生活有书相伴的日子是快乐的!