“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书给予了我许多知识,我也非常喜爱读书。
每得到一本好书,我都欣喜若狂,因为那是一艘载有知识的小船,我的每一本书都有自己的外套和书签,这是我对它最精心的呵护,书对我的吸引力无限大,我一时一刻都离不开书。
那天,妈妈答应我要买书,临时又反悔了,我当时就冲着妈妈大喊:“你真是一个说话不算话的妈妈!”可这也没办法,不管怎样都买不了书了,我伤心地趴在被子上大哭。过了一会,我不知不觉地睡着了,当我醒来的时候,我的床边静静地躺着全套的`《阳光姐姐小书房》。我非常开心,从床上一下子跳下来,在地上直蹦高,嘴巴里大喊着:“耶!我终于有这套书了!”原来,妈妈只想给我一个惊喜。
从那天开始,我每天放学回家写完作业就冲进房间,咬上几口水果,就开始看书,妈妈下班后,总是要唠叨好几遍让我吃饭,我才依依不舍地放下书去写作业。
书对我的魅力是永恒的,因为书中有乐趣,有丰富的知识,我非常喜欢书。