书像一艘小船,带领我们从狭隘的地方驶向知识的海洋。
小时候,我特别喜欢听妈妈讲故事,在幼儿园,我就知道了《守株待兔》、《拔苗助长》和《亡羊补牢》的故事。尤其是《龟兔赛跑》的故事令我记忆深刻,当时我能学着妈妈的一字不落的讲给别人听,从故事中,我也知道了做事不可以偷懒,也不可以小瞧别人。
到了三年级,我已不满足于普通的故事书了,在喻老师的建议下,我们开始读科普书、中外名著,所以我会和妈妈经常光顾书店。我读的第一本外国小说是凡尔纳著的`《海底两万里》,我被书中的险恶环境而又充满诗情画意的美妙境界所吸引,记得不到两天的时间就被我读完了。接着看完了《格兰特船长的儿女》、《神密岛》和《八十天环游地球》,每看完一部书,我都会和妈妈分享……
在书中我还学到了许多优美的词语,把它们恰当的用在自己的写作中,写的文章显得生动有趣。我的写作在不断进步,现在写起来算得上是得心应手了。
书,是改造灵魂的工具,我们之所以需要它,是因为它是滋补光明的养料;书又是我们最好的朋友,在生活中遇到任何困难时,都可以向它求助,它永远不会背弃你。