小学四年级作文:我的同学
我有很多同学,他们个个都非常优秀,非常可爱,他们都是我学习的好伙伴。今天,我要向大家特别介绍一位。
他长着尖尖的小脸,个子不高,瘦瘦的,带着一副眼镜,像一位“小博士”。
他的第一个优点是乐于助人。有一次,上美术课时我的水彩笔忘记带了,可是,美术老师说过水彩笔,美术本这两样缺一不可,这个时候,我的心里特别紧张,害怕美术老师批评我。正在这时,他看见了,就对我说:“郭童玥,你用我的彩笔吧!”我点了点头,感激的说:“谢谢你。”他不在乎地说:“没什么,不用谢。”
他的第二个优点是孝敬父母。平时他在家里就爱帮父母做家务,母亲节的时候,他一刻不停地为妈妈做了好多事,扫地、拖地、洗衣服……他他扫地的时候,把每个角落都打扫的一尘不染,又把地板拖得干干净净的,就像一面大镜子,然后又帮妈妈洗衣服。每当他帮妈妈做完家午后都会累得满头大汗,可是他仍然坚持这样做,他想让妈妈每天都快快乐乐,高高兴兴。
你们想知道他是谁吗?他就是我们班的王宝哲,他的这种精神值得我们去学习。