小学四年级作文:我的同学
我的同学名字叫胡颖,今年9岁。她个头不高,但很温柔、可爱,整天眯笑着炯炯有神的小眼睛。你别小看这双小眼睛,总闪耀着智慧的光芒。要说她的闪光点可真多!
闪光点之一:朴素!
在我的记忆中,,一件紫红色的小棉衣,一条紫红色的小棉裤陪她度过每一个寒冷的冬天。如今,再次看到她穿上这套褪色、破旧的衣服,好像是穿着小马褂和七分裤,显得好美丽!
闪光点之二:勤谨节约!
记得有一次我去她家玩,正巧遇上她吃晚饭。在她家的餐桌上和地上没有一粒饭被糟蹋,就连吃饭的碗到最后也好像被清洗过一样干干净净。看到这里,我内心好自愧,好羡慕。还有一次,我看到她在一个角落里津津有味地吃方便面,吃着吃着,把袋子里碎细的方便面全部抖在手心上用舌头舔到嘴里,不知道的人还以为她饿极了。
闪光点之三:听话、懂事!
她是一个听话、懂事的女孩。如今,很多孩子都被父母娇生惯养,成为家里的“小公主”和“小皇帝”,要怎么样就怎么样,而她总是听爸爸妈妈的话,爸爸妈妈她叫做什么就做什么,还常常帮助爸爸妈妈料理家务。我和她都是教师的女儿,每次看到她的所作所为总让我羞愧。
同学们,她的闪光点还有很多很多,希望你们和她做朋友吧,她是我们大家学习的榜样。