生活中的趣事像朵朵浪花令人回味,数也数不清。其中最令我难忘的还是那次学校组织的“小脚丫串门”活动。
那是一个明媚清新的早晨,蔚蓝的天空飘着几朵白云,太阳公公慈祥地望着大地。同学们都准时来到我家。几个男生一洗好手就钻进电脑房,而我们几个女同学则在书房里看书。妈妈可不闲着,一会儿端果汁,一会儿拿零食,忙得不亦乐乎!我们觉得很无聊。妈妈提议:“我们包汤圆吧!看谁包的好,自己包的自己享用。”同学们都聚集过来。小明说:“这个主意好,可我们不会包呀!怎么办?”妈妈说:“我来教你们,先拿一些糯米粉加上适量的水和好,取一点放在手心摊平,再舀一勺芝麻放在上面,然后捏好搓圆就完成了。”于是我们按妈妈说得方法去做果然做出了一个个又大又圆的汤圆。我们端着自己的劳动成果给妈妈煮。不一会儿,热气腾腾的汤圆便煮好了我们一边品尝一边比较着谁做得更好。虽然汤圆的形状不美观,但是我们个个都吃得香极啦!心里美滋滋的!
现在每当我吃汤圆时,都会想起那天和同学们一起包汤圆的点点滴滴,令我久久不能忘怀。