有一天,我回到家。看见桌子上有一颗亮晶晶的糖果,就高兴的吃了下去。只见一道耀眼的光芒闪过,我就什么都不知道了。
醒来的时侯,我就躺在自己的床上,迷迷糊糊的看了几眼,立刻被眼前的景物惊呆了,墙上居然加了淡绿色的墙纸,而且现在是夏天,我在屋子里却觉得很凉爽。我正奇怪时,从电视机下面跳出一个机器人,对我说:“你好,我是小型管家机器人,名叫聪慧。家里之所以那么凉爽,是因为墙上的墙纸!这种墙纸不是普通的墙纸,而是“平衡温度纸,”如果温度高,墙纸就会变成舒心的淡绿色,并放出凉爽的空气,使屋子变得凉爽。如果温度低,墙纸就会变成红色,并放出暖和的气体,使屋子暖和起来."我高兴得对聪慧说:"你懂得真多呀!”聪慧说:“这些都是管家机器人必备的常识,所以我知道那么多,也不足为奇。”
“ 铃铃铃……”,闹钟响了,我被惊醒了。原来是个梦!我回想起刚才的梦,心想,我从现在起一定要好好学习,以后制造出这种墙纸来为人类服务。