我的妈妈小学优秀作文
妈妈,我想对你说:你可真是一个“健康迷信者”。无论什么时候,只要报纸上一出现对身体健康有利的信息,如:吃什么什么对身体好。那么,我家餐桌上每顿都少不了那个菜。如:用什么什么对身体好。我家一夜之间就会“焕然一新”。
你还记得吗,报纸上刚说“用玻璃杯喝水没有污染,对身体好”。从那时起,你就忙个不停。当我一觉醒来,家里面居然就变了一个样:名贵的紫砂杯,时尚的纳米杯,爸爸的磁化杯……所有的杯子转眼间都消失的无影无踪了。当初我并没在意,可当我想喝水时才发现,连我那个心爱的“福娃杯”也踪影全无。桌子上静静的立着大大小小的玻璃杯。有装过蜂蜜的,有装过牛肉粒的,还有装过金银花露……你见我瞪大了眼睛,便笑笑:“呵呵,这些可都是我一中午的功劳。报纸上说了用玻璃杯喝水最健康!”“妈,你也太夸张了吧!”“这事儿,你一定得听我的!”说着,递给我一大杯水。“味道不错吧!”“嗯”我还是头一次用这种“奇怪”的杯子喝水呢!
过了几天,你指着一份报纸对我说:“看到没,瞧我当初多明智!现在的塑料杯含有双酚A呢!”真是自夸自大。
还有一次,你这个“健康迷信者”又对我说:“你要多吃豆哈!”开始,我并没领悟你到底在说什么。没想到吃中午饭时,我才发现碗中出现了各式各样的豆豆。黄豆、青豆、红豆、黑豆……豆豆饭让我一下子没了食欲,我又不是“食豆动物”。
妈妈,像这样的时还多着呢,我已明白了你对我的用心良苦!为了我的健康,你彻底成为了一个“健康迷信者”。
妈妈,我想对你说:“我——爱——你!”