我的烦恼小学作文
大人们都觉得,小孩子就是无忧无虑的,其实我们也是有烦恼的,我的烦恼就是——粗心大意。
粗心大意就像一头拦路虎,让我在学习上吃尽苦头。无论是默单词、做计算,还是抄词语、考试答题。我总会有错误,让我一次又一次与A失之交臂,令我悔恨不已。
记得有一次考试,当我拿到试卷就快速地浏览,觉得题目超级简单,心中狂喜不已。于是刷刷地快速答题,不到半个小时我就写完了。我闲着没事就坐着发呆。此时,我身体里似乎有两个小人在争论。一个是细心,一个是粗心。细心邹着眉头说:“主人还是再认真检查一遍吧!”粗心却笑嘻嘻地说:“检查就不用了,反正你肯定会考一百分的”我得意得信以为真,就没检查。没想到卷子发下来,满是圈圈叉叉的,错得一塌糊涂。老师对我惋惜不已,语重心长地说:“许多地方你真不该错,要是能细心点,你肯定是A了。”妈妈更是劈头盖脸地将我骂了一顿,一手叉着腰,一手指着我的头气愤地说:“这么粗心,怎么考试,所有的努力都白费了。”我的心痛如刀绞,恨不得立刻找个缝躲起来。
暑假我决定消除烦恼,改掉粗心大意的毛病。读书,不加不减字;写字,工整端正;计算,认真细心地演算 、验证。每次写完作业,都反复地检查。经过一段时间的努力,妈妈发现我的正确率提高了,脸上露出了满意的笑容。
我躺在床上,心想只要勇敢地面对,一切烦恼,都会烟消云散。