弟弟会走路了,我们全家人都很高兴。别看他现在走得飞快,跟小闪电似的,但他学走路的时候,可不是那么容易的。
不会走的时候,弟弟就在地板上爬来爬去,那时,他偶尔站起来,走一步。记得那天晚上,姥姥姥爷和我在小围栏里看弟弟,我和姥姥在一边,姥爷在另一边。起先,弟弟在姥爷那边,我和姥姥不停地呼唤他,看他那高兴的眼神,显然是控制不住自己兴奋的心情了。终于,弟弟松开原本紧紧握着姥爷的手,“蹬蹬蹬”地撩起双腿,飞快地跑过来,并扑进姥姥的怀里。就这样,弟弟在我们一次又一次的训练下,终于在一个晚上学会了走路。
第二天,弟弟再也不爬了,一下床就飞奔起来,他大概也没料到自己走路会这么熟练,东跑跑,西跑跑,欣赏着自己轻盈的步伐。
从那以后,弟弟就几乎调皮了一倍。他先是慢慢走着,两只锐利而堪比鹰眼的小眼睛寻找着什么。忽然,他发现了什么好玩的东西,两只眼睛“嗖”地亮了起来,手臂摇摆在身体两旁,简直“四蹄生风”,跑得很快,如果不及时发现,就很难追上他。
听说,踮着脚走路会刺激小脑发育。真好!弟弟就很喜欢踮着脚走路。他这样走路时,一般都会走得慢慢的,一步一步,小心翼翼,好像怕摔着似的。弟弟还会另一种走法——“开飞机式走路法”,双臂伸在身体后面,身子微微前倾,嘴里发出“嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟……”的声响,好玩极了。他还有一种“小老头式走路法”,是姥爷教给他的,是不是听着就怪新奇的?不过,这也很简单哟!双手叉在背后,仰着头,走得很慢很慢,活像一个小老头。不管是哪种走法,都非常有趣,都能逗得我们哈哈大笑。弟弟为我们营造出许多生活乐趣。
如今,弟弟已经走得很熟练了,我喜欢他各种别样的步伐,还有他那带给我的快乐。