今年暑假我来到了仙游老家游玩。有一天早上天气晴浪,阳光把大地晒的火辣辣的。堂哥对我和堂妹说:“今天,我们一起去烤地瓜吃吧。”烤地瓜,对我这个城市的小孩是一个极大的考验。
我们先来到地瓜房,堂哥认真的把地瓜西的干干净净的,用布把地瓜擦干。然后,用手挖了一个大坑,把一个个地瓜放进去,堂哥拿了许多砖头围着炕,打了一个半圆形的“小火炉”,再把一些干草放进去,堂哥拿了一手拿一根树枝,另一手拿了一包火柴,小心点燃了树枝,把树枝放“小火炉”里,烧着烧着炕里冒出了许多白烟,巴在炕外的堂哥、堂妹和我呛得十分难受,眼泪都流了出来。堂哥有拿了一些干草,把干草放进“小火炉”里,怕下身子用嘴吹气,这时候,火忽然灭了,我们急忙把图挖开,着土可真烫,我们3个人想拿又不敢拿,在旁边着急的至跺脚。厚拉实在进不美食的诱惑用木头把地瓜都挑出来,小新的刨开那黑黝黝的一层地瓜皮露出了金灿灿的地瓜肉,让人看了直流口水。堂哥迫不及待的咬了一口,只听见见一声惨叫声堂哥的舌头被烫出了一个包,疼的他直叫。我和堂妹看了直笑。我也要了一口,嗯,香极了。我一连吃了3个,饱得我都说不出话了。
我心中暗暗想,烤地瓜真好吃下吃我还要吃。