你好,我有一只可爱的小狗,因为我们家要搬去很远的城市,不方便带着宠物前去,所以我想请你收养我的小狗。
它有个好听的名字:“卷卷”。狗如其名,它的毛发都是卷卷的,身体的毛发是白色和黄色,额头是雪白的,因为毛卷卷的,像一朵盛开的白菊花,看得我总是喜欢去揉揉它的额头。它有一双炯炯有神,圆溜溜,黑葡萄似的大眼睛,总能读懂你的心思。它的黑鼻子总是湿润的,这表示了它的健康状态,如果鼻子干燥干裂,那得麻烦你带去动物医院检查一下了。
“卷卷”的尾巴毛是棕色夹着橙色。尾巴的状态是它心情的晴雨表:如果像弯月一样上翘着,那说明它心情轻松愉悦,这也是“卷卷“的一向状态,总是很乐观开朗;如果拼命摇甩着尾巴,蹦跳着,那说明它很高兴兴奋,每次我回家它都是以这样热烈的姿态来迎接;如果夹着尾巴,说明它在害怕恐惧,这个时候请你抱抱它,鼓励它,给它安慰;如果尾巴总是耷拉着,那说明健康出现问题,麻烦你带它去动物医院检查一下。
“卷卷”很贪吃,每次我们开饭,它不论在哪里在干什么,总以闪电的速度冲到饭桌旁,两只爪子搭在我们腿上,圆溜溜的大眼睛目不转睛的盯着饭菜,鼻子紧促的抽气,身子还一探一探的向上簇拥,恨不得跳到我们腿上来,一起坐在饭桌旁吃饭。我们故意没看到,它先是“唔唔”叫,我们继续不理它,它更着急了,会大声“旺”,说着狗语:“我就在这,你怎么看不到我尼,我也要吃饭。”“吃什么吃,你不是刚刚吃过饭了嘛,你忘了啊,还想吃!自己玩去。”但是“卷卷”只要人没离开饭桌,是绝对不会离开的,就在饭桌下等着我们的”漏嘴之肉“,吃到了还得意的看着我们。不是我舍不得给它吃饭菜,而是妈妈告诉我,我们人类的饭菜不适合“卷卷”吃,各种调料成份会损害它的身体。妈妈都是专门为它准备食物,每天还给它磨牙棒磨牙,这样它的身体才能棒棒的,每天尾巴翘翘的。
“卷卷”是个不到一岁的小孩子,特别爱睡觉。它每天早上吃完早饭玩耍后,还要再睡个回笼觉。中午吃完中饭还要睡午觉。晚上八点半,我还没睡尼,它就已经爬窝里”呼啦呼啦“睡着了。我经常逗它,在它睡觉的大声的喊它名字,它睡眼惺忪不明所以的看着我,我笑它:“你真是个“瞌睡大王。”
这就是我家可爱的“卷卷”,希望你能收养它,好好照顾它, 谢谢。