徐徐春风拂过我的脸颊,淡淡的蔷薇花香侵入我的鼻腔,带动着小小的心脏。渐渐地,想起家乡的挚友。
她叫倩仪。正如她的名字一样是一个完美的人。她是我最好的朋友,可以说是生死与共。我们一起吃饭;一起玩耍;一起睡觉;一起聊八卦,一起做作业,一起看书,一起玩游戏……总的来说,我们很有缘分。
可是,人算不如天算。分开的那一天,至今我都记得一清二楚。
是个春天,她拉着我的手走在乡间的小径上,路旁的野蔷薇不时传来阵阵淡淡的清香。如此美好的情境……“璐璐,我们是永远的好朋友,对吗?”“当然了。”我想都没想就回答“是一生一世的好朋友呢!”过了好久……她说:“我的父母要带我离开这了。”我惊呆了:“你是不会骗我的,对不对?你还会回来吗?”“这是真的。”她搭上我的肩膀:“我应该,”她眼神黯淡了一些:“不会回来了。”“…哦。”那一刻,我不知道为什么。当听到这句话时,小小的心脏触动了一下,酸酸的,好想哭。看着我红了的双眼,倩仪有些慌了:“没事的,你别哭啊。你忘了我们的约定了吗?”不!我没有!就是因为没忘我才没有留下眼泪,让眼泪在眼眶里跳舞。
我还记得,我们曾经约定过,谁也不许在对方面前哭。因为那样,对方也会伤心,也会难受的。我们从会说话起就是好朋友,她虽然只比我大两岁,但非常疼我,想我亲姐姐一样照顾我,让着我,任我发脾气。“倩仪,那明年的今天我们要在这里见面哦!”她笑了:“好啊。来,我们拉钩吧!”她伸出弯着的小拇指来。她笑的多甜啊,带动着我一起笑了:“嗯,拉钩!”我也伸出小拇指来,和她的小拇指勾在一起。夕阳下,我们的影子拉得好长好长…和蔷薇花瓣的香气一起,缠绕在我的心头……
可是从此以后,她再也没有回来过。她也许淡忘了我们的誓言,淡忘了在她的家乡,还有一个在傻傻等待她回来的妹妹。翻过一本又一本日历,都有一个明显的标志不时唤醒我的记忆。3月7日,被画的红红的3月7日,妇女节的前一天,我们分开的日子……
不管她是否记得,但我不会忘却——每年的3月7日。