惜别作文小学
人生虽然短暂,但有很多令人依依不舍的场面,比如聚会结束时;比如好友转学时;比如学业完成时;再比如……总之,人生中会面对无数次分别,而我就经历了一次惜别。
那是在暑期夏令营结束的时候,我跟我的好室友王炎立眼睛都闪烁着泪花,就这样在一个下着蒙蒙细雨,天气阴沉的黄昏日子惜别。回想起以往那些快乐的日子,我的泪水如同关不上的水龙头哗哗地流着。
王炎立是一个大哥哥,我比他小两岁,他在军事夏令营处处都很照顾我。有一次,我们晚上在宿舍里,正在进行流行于我们男生宿舍的"枕头大战",其实就是互相扔枕头,只要被枕头击中者就"牺牲"了。我们很热衷于这个游戏,但教官要求我们上床后必须立刻关灯睡觉,虽然我们被教官抓住好几回,并且每次都是"人赃俱获",并获得惩罚,但过一会儿又玩的不亦乐乎。这次我们已经大战得不可开交,陷入几十分钟的鏖战,突然一个黑乎乎的硬枕头向我飞来,之前我已经领教过它的厉害,它飞出时就犹如旋风在空中旋转着杀过来,以前我果断出击和它比硬,把头向前猛然一顶,哪知道这枚枕头旋风弹犹如几千头公牛般排山倒海的扑来,那气势狮群见了也要夹着尾巴逃走,只听乒乒乓乓几声响,结果可想而知,我觉得脑袋像被一辆全速行驶的火车撞击了一下,头内嗡嗡作响,眼前金星乱冒,我直接被打得向后倒去,而枕头则是完好无损。这一次,见那个枕头又飞来,我猛地将头一闪,怎料枕头是躲过去了,头却碰在床柱上,肿起一个大包,还流血了,周围全是淤青,十分吓人。王哥哥见我受伤,二话不说就背起我朝医务室跑,期间还一直问我疼不疼?好点没?怎么样?这样的关心语言,让我心中暖暖的,比在零下50度的东北喝桶滚烫的姜汤还舒服、温暖。回来时,我被他一路扶着到床上,他则气喘吁吁、汗流浃背。想到这里,我难过的不行。突然,王哥哥跑到我跟前,叫我闭上眼,他要给我个好东西。"1、2、3,睁眼吧!"我睁眼一瞧,只见他的手心上多了一枚子弹壳,这是个货真价实的子弹壳,我立刻爱不释手,收下了他的礼物,并且发誓好好保管它。
夕阳西下,几只乌鸦立在棵快要秃了的树枝上,太阳余晖洒在这些景物上,勾勒出它们的轮廓。天下没有不散的宴席,我与王炎立互相拥抱,作出最后的告别,依依不舍,一步三回头的离开了。