我的外婆年逾古秘,但是她的身体很健康,眼睛炯炯有神,额头上的许多皮纹,显得不饶人,可是一位勤劳能干的老人. 外婆的手艺可好啦,特别是做饺子的好拿手正月初一中午,外婆到街上拿着篮子买饺子皮,馅马上回家去,忙开了一会儿工夫,外婆就把饺子馅弄好了开始包饺子了,外婆把饺子皮放到手掌上,把馅放到饺子皮上,就轻轻得捏了起来漂亮的饺子就在外婆少手上诞生了.
接着,不到半小时,外婆就包了许多饺子一个个饺子像弯弯的月亮,真好看呀! 开始烧饺子,水开了,外婆把一只只饺子放到锅里,大约放了10分钟,饺子烧好了透明的饺子在锅里像一只只小娃娃外婆把烧好的饺子盛在碗里我们吃得津津有味. 哇,外婆真能干,外婆看到我们吃得那么香,脸上露出灿烂的笑容.