还记得那年秋天,我们洋溢着笑容,迈进了学校的大门。多少个秋去春来,转眼已是暮春,樱花纷纷飘落,犹如一只只斑驳的蝴蝶,飞进了每个人的心里,到了说再见的时候了!今天我在这儿悄悄地回忆。
走进大门,首先映入眼帘的是广阔的操场,踩在那红色的橡胶跑道上,就会让人想起体育老师。那一阵阵响亮的哨声,仿佛又传入耳畔,在我心头荡漾;摸一摸那片碧绿的草坪,还是那么熟悉,还是那么自然。回想起以前,在草坪上欢快地奔跑,这份激动仍在心中。操场边上的声声广播,又让我想起了广播体操,初次站在这儿,不懂怎么做,总是东看看西瞧瞧,总会因为跟不上节奏而被笑话,而今,又站在这儿,那身影却已高大不少。
再往右边走,是我印象最深刻的教学楼。多少风雨在那儿度过,它就像一把保护伞,为我们遮风挡雨,在前进的道路上兢兢业业,扮演着一个十分重要的角色。来到六年级的教室里,一切都没有变,却又仿佛变了,没变的是物品,课桌、讲台、黑板;变的是情感,以前只有单纯的快乐与伤心,而现在,却多了一阵阵的悲伤。风儿吹过,心都变得沧桑了些许,凉凉的滋味弥漫开来,看墙上那块多了几分破损的黑板,那上面留下的或许正是我们成长的足迹。
时光啊,你为什么走得这么快,感觉还未来得及品味,你就悄悄地从我手中溜走了,正如朱自清的那篇《匆匆》,时间过得快,而且一去不复返,我们不能在原地徘徊。
我走下楼去,好像忘了什么,哦,左侧的小竹林正在默默地向我招手,我加紧了步伐,又一次踏入这条幽幽小径。四处环绕着清凉的风,风中吹来了希望,吹去了烦恼,地上的石块有些开裂了,有的还布着青苔,显然已随着时间的推移而变化了。这片土地上,仿佛还留下了我走过时的泥泞。这儿,是一个不可思议的地方,一些神奇的小虫小兽在这片土地上生活,我不忍心打扰它们休息,从两侧的小路上走过了。就让这陪伴我快乐了六年的小竹林休息一下吧,六年,他们可能也有些累了。
天下无不散之宴席。再一次深情地凝望着我的母校,我即将离开,可能也不会回来了。可是,学校就像一本书,融入我美好的祝愿,永远封存在记忆里。