诚实小学作文
我是个十足的小马虎。就在前些天,我不小心打碎了妈妈刚刚买来的新碗,原本以为要遭受一顿暴风骤雨,没想到却享受到了妈妈一番和颜悦色的表扬。
那天是我妈妈的生日,我决定在她生日那天洗一次碗。于是我就趁妈妈洗澡的时候,把碗拿到了水龙头旁,手中握着碗轻轻地洗了起来。我的头朝着上面看,心里却在想:等一会儿我洗好碗,把它放在桌上,让妈妈看见我,看她怎么表扬我。
想着想着,突然不知怎么的,我的手一滑,手中的碗一下就从我的手中跳到了地上,“啪”一声刺耳的声音传进了我的耳朵,顿时我的心跳加速一盖,脚下满是碎片,心想这下我可惨了,得不到表扬还会被臭骂一顿。我赶紧收拾了碎片,看不出有碗打碎的痕迹,我想反正要挨骂,那还不如跟他说实话。于是我一五一十地跟妈妈说了这件事。
妈妈静静地听完了我的诉说,微笑着说:“孩子,你知道自己错了,也坦然向我说了,真是个好孩子,诚实的价值远远高于这些打碎的饭碗。”我庆幸自己没有错上加错,而是在关键的时候坚持了真诚。