诚实小学作文
事故会发生,爸爸打电话来告诉我去接妈妈,我什么也没想就答应了。天本来是明亮的,一瞬间就被黑色的云朵遮住了,眼睛和眼睛。
妈妈,你在哪里?我怎么去接妈妈?雨越来越大,越来越紧了,去蘸汤了,你不去吗?怎么会违背对你的承诺?看着窗外的雨,看起来像一颗厚厚的子弹,我感到失落,天空中出现了一条白色的痕迹,就像狮子在咆哮。
我很抱歉答应爸爸,妈妈不会责备我,爸爸也不会怪我。如果我不去接妈妈,妈妈可能会坐出租车,然后自己回来。如果我去接,不仅可以。。。我一离开房子,风就把伞抬起来,雨一下子落在我身上,它又冷又痛,回去,我就在客厅里来回踱步,不敢开伞。
这时,我奶奶从楼上走下来,看见我站了一会儿,然后坐下来,一会儿,像火盆上的蚂蚁一样紧张——来回旋转。“有什么?很难吗?去吧。记住,人们——不能违背诺言。”奶奶对我说:“你可以洗衣服,如果湿了,你会生病,但如果你输了,你就不能拿回来。
是的,我们怎么会违约呢?听了奶奶的话,我勇敢地站起来,打开门,冲进雨雾中。
在路上,雨开始下得越来越重。在雨中,我的道路越来越清楚了。老师经常说的话在我的脑海里萦绕着:“诚实正直。