我们小学作文
我们的信息老师是一个非常有责任性的人,我们的信息老师。记得有一次,那是一个星期五的下午,我们班级轮到上信息课。我们在上课以后换上鞋子就走进了电脑室。
进了电脑室,我立刻向自己的电脑走去。来到电脑前面,我往椅子上一坐,迅速打开了电脑准备上网。刚刚打开电脑,我就发现电脑上面有病毒。于是,我赶紧用瑞星杀毒软件进行杀毒。可是,这一天不知道是怎么一回事,瑞星软件竟然杀不了这一种病毒。我一时手足无措,不知道应该怎么办。正在我发呆的时候,老师走了过来,轻轻地问我:“是不是电脑上面出现了一些问题,你没有办法解决?”我说:“是呀!”他边说边走到我的电脑前面,只看了一眼,就对我说:“孙涛,你用过瑞星杀毒软件了没有?”我说:“用了,可是杀不了它。”
老师这才感到问题有点儿严重,就对我说:“让我来看看。”我立刻让了座。老师移动鼠标进行杀毒,也不行。他抬起头紧皱双眉思考了一会儿,终于得出了结论对我说:“看来这是一种新病毒,需要给瑞星杀毒软件升级,然后,再来杀毒。“老师边说边给电脑上的瑞星杀毒软件升级。升完级,老师再让它杀毒。果然,这一次病毒被杀掉了。好了,我可以上网寻找资料了。
这时,几个同学也遇到同样的问题,老师就走过去告诉他们解决问题的方法。有的不会,老师就直接帮助他们杀毒。
我们很快全都高高兴兴地在电脑上工作起来。