“二月春风似剪刀”。不,你不像剪刀,你像轻轻的裘,默默的驱赶着凛冽的春寒,你像大姑娘嗓子里的歌声深情地唤醒了沉睡的大地,你像母亲的手,温柔地抚摸着儿女们的脸庞。
春风染红了花园,里面百花齐放,五彩缤纷。看,杜鹃花的花海里翻腾着杜鹃花的波涛!在它们上面,千千万万只彩蝶,展翅飞翔,美丽得向阳光炫耀。蜜蜂成群,在透明的芳香中散播嗡嗡的音波。春天远看像夹竹桃,繁花盛开,有的火红;有的桔黄;有的洁白。一丛丛夹竹桃上像撒满珍珠、玛瑙和白玉十分美丽。
春风让风筝飞起来了,看-----公园里每人手上都拿着一只风筝,风筝的种类很多,有动物的、有动画片人物的,各种各样------放风筝时,春风拂面,风不大也不小,刚刚好,在春天放风筝真是一个美丽的想法,春风使风筝飞起来喽!那一只只风筝在天空中飞啊飞啊----
春风吹绿了树林,你看——树林里林木葱郁。春暖花开,万木争春。桂花树那又粗又黑又长满青苔的枝杆上也悄悄地长出了许多嫩芽,那颜色真绿的可爱,随着时间的流逝,小芽在阳光雨露的滋润下慢慢地长大了,抽出几片绿绿的小叶。柳树飘着长长的头发,好似在随风舞动。
“二月春风似剪刀”春风剪出了柳柳的叶子,剪绿了大江南!