冬爷爷迈着沉重的脚步离开了,春姑娘已经迫不及待地来到了人间。她在哪儿呢?那就跟我去看看吧。
春天在田间的小道上,沐浴着早上柔和的微风,大口呼吸着带有清香泥土味儿的空气,令人心旷神怡,精神振奋。远望,太阳公公似乎没睡醒,只是懒洋洋地露出半个脸。田野上,油菜举着黄灿灿的花,花儿倾吐着芬芳。脚边,扁豆花当然不甘落后,绽开了它们那灿烂多姿的笑脸,像一只只紫红色的花蝴蝶,在绿叶丛中捉迷藏。这时,来了几个农民伯伯,他们有说有笑地走向田间,看来,今年又是个丰收年。
春天在池塘。走在河边,令人陶醉。小河里的河水清澈见底,一下就看见了最下面,鱼虾、水草都看得一清二楚,鱼儿正在水草间自由自在地穿行着,还不时顽皮地吐着一串串水泡。在河的另一头,有只母鸭正领着它的孩子们一起到这儿来凑一凑热闹。它们拍打着双翅飞出水面,发出“嘎嘎”的叫声,怪不得古人说“春江水暖鸭先知”呢! 春天还在小河边,几只蝴蝶正翩翩起舞……
大家找到了吗?其实,春天无处不在。