元宵小学作文
元宵节快到了,我听老师说在元宵节里,家家户户都会挂灯笼、放鞭炮、吃元宵,在我们黄岩还有一个风俗吃山粉糊。
今天是元宵节,下午爷爷奶奶早早的就准备做山粉糊了,原来山粉糊里要放那么多的东西,有花生、葡萄干、芝麻、桂元、荔枝……还有许多我叫不出来名字的东西,更有特别不能缺少的主角——汤圆。
我们一家子聚集在一起开始做汤圆,妈妈做的汤圆特别好看,汤圆又白又圆,看起来使人垂涎欲滴。汤圆这个名字是怎么来的呢?妈妈告诉我,原来它长得圆圆的,又有汤,所以叫汤圆。
现在,我们开始做山粉糊了,先把爷爷奶奶准备好的调料加水放进去烧开,再加入我们做的汤圆,然后再加入山粉,这样又香又甜的山粉糊做好就可以吃了。我最喜欢吃山粉糊里豆沙馅的汤圆,吃起来甜甜的,粘粘的味道好极了。我一吃就吃了十几个,汤圆就像它的名字一样,团团圆圆的。
这一天有意思吧!