元宵小学作文
听妈妈说过,过年吃元宵是寓意着一家人团团圆圆、平平安安,所以我决定在新年里给爸爸、妈妈做一件简单的事——“煮元宵”。说干就干,我捋起袖子把锅里倒上水,然后从冰箱里拿出元宵,听妈妈说元宵要等水烧开后才能放进锅里。水烧开了,热气透过锅盖腾腾的往上冒,看着锅里的开水不断地翻滚,我心里打起了鼓,一会儿伸手、一会又把手缩回,来来回回好几次,心里还真有点害怕。妈妈这时递给我一只手套,让我带上手套拿盖子就不会被烫着了。我迅速打开了锅盖,照着妈妈说的方法把元宵一颗颗放进锅里,沸腾的水立刻变得安静了。妈妈说等水再次还需要再加一次冷水,元宵才能熟。按照妈妈说的,等水开后我拿起勺子轻轻一搅,可爱的元宵们就全部浮到水上了。元宵煮好了,我尽然忙的浑身出了汗!看来看似简单的事,真正做起来还真不简单哦!爸爸、妈妈开心的吃着我煮的元宵,我的心情别提有多好了!