我们楼下有三只小狗,一只狗妈妈,还有两只,它们都躲在汽车下面,非常聪明。
狗妈妈的颜色是黄色的,一只的小狗是棕色的,还有一只和它的妈妈的颜色一样。
棕色小狗最聪明了。一次我拿着两三根骨头下来,突然,我发现那只小狗不见了。我顿时吓了一跳,好端端的小狗怎么会失踪了呢?过了几分钟,发现我的后腿仿佛有什么毛绒绒的东西。转过头去,竟然是那只棕色小狗,我高兴极了,原来它在和我玩捉迷藏呢!它在我的身边窜来窜去,嘴里直流口水,好像很想吃骨头,我故意做了一个扔骨头的假动作,它立即跑过来咬,可就在这时,我瞬时收回骨头,它眼巴巴地望着我,似乎对我说"给我吃,给我吃,我看着他它可怜的样子,连忙把骨头给了它,它自己没立即吃,却拿着骨头给自己的妈妈和哥哥吃。到现在我才知道狗也是会分享的。
狗是人类的朋友,所以我们一定要保护好它们。