致友谊的作文优秀
同学之间如果建立起友谊之桥,可以使我们的学习生活更加快乐。在我的身边就有这样一座快乐的友谊之桥。
我的好朋友,就是黑乎乎又瘦不拉叽的“奶娃”孙万杰。我不管遇到什么问题都会找他,而他呢?也一样。
我们俩是朋友又是对手。
在学习上,我们俩是互相之间最大的对手,每到考试我心中都会念道:“非洲人”,我肯定比你强;而他也会这样念道:小胖子,你绝对不如我。但考完试后,我们不会因为竞争而互相不理不问;恰恰相反,互相的竞争坚固了我们俩的友谊。
在玩的时候是最好的朋友,记得有一次上体育课,天比较热,我们玩的有太疯了,同学们都比较渴,我也一样。而我备的水早喝完了,恰巧教室内的饮水机也没水了,全班只有孙万杰备的水还有,同学们都找孙万杰要水喝。孙万杰就让其他同学每人只喝一瓶盖,轮到我时,他就把水瓶给了我,让我喝了个痛快。互相的关怀,加深了我们俩的友谊。
因此我们俩的友谊之桥是不断的,是非常坚固的。这样朋友加对手的关系,我们已经相处了四年了。
友谊,这是一个让我感到非常温暖的词,她使我牢牢记住了他那个会说话的大眼睛;记住了他那个唠唠叨叨不休的小嘴巴,更感受到了他那爱帮助别人的善良之心。
友谊万岁,友谊之桥天长地久,愿友谊之桥存于每个人的心间。