动物作文小学
10月19日,我校五年级去游香江野生动物园。
我们先去乘车区,坐在一辆小火车上。我既兴奋又焦急,终于开车了,一进去就看见一只只梅花鹿在草地上跑着,快活极了。接着又看见一群孔雀摇头摆尾地傲慢的走着,在它们心里好像没有其他的动物比她更高贵一样。不一会儿,进入了“猛兽地带”。“嗷 嗷”,哪来的吼声呀?我紧张地东张西望,原来是一只只威猛的老虎在叫啊!看那一身矫健的身材,锋利的爪子,有力的尾巴,简直是个大将军!在老虎后面,有几只大黑熊,他们那厚厚的皮毛,一双发亮的眼睛,只有它才够资格配做那些“大将军”的侍卫。过了“猛兽地带”,又看见了一大群长颈鹿,有几只把脖子伸得高高的,有三四层楼那么高,可能它们是那一群“军队”的哨兵!
接着去了步行区。呀!那些小猴子也在显显威风呢!看,它们这里爬爬树,那里拉拉绳的,活跃地跳来跳去。有几只顽皮的“猴王”在几只大猴背上蹦蹦跳跳。不时传来了游客的一阵阵喝彩声,并投了几颗花生和几个水果,那些机灵的“小猴王”还没等食物落地就跳起来抢着。
它们这个“大家庭”真是多姿多彩呀!
然后看到的是丹顶鹤。那一条条细长的腿,轻盈地站在浅水上。一会儿拍拍翅膀,一会儿伸长脖子鸣叫几下,好像在欢迎我们。我们还看了鹦鹉的“基地”,一群接一群的鹦鹉出现在我们的眼前,传出了一阵叽里呱啦的叫声,好像说:“快来看我,快来看我,我最漂亮!”我们快被这阵声音吵得要晕了,可是我们却觉得他们都很可爱。
啊!时间过的真快,不知不觉到了要离开的时候啦。我依依不舍地坐上旅游车,可是那片欢乐却永远地印在心中。