我有两个“好朋友”,是家里的两只小乌龟。一只叫小花,一只叫小青。虽然它们没有美丽的外表,也没有柔软的毛发,但我还是十分喜欢它们。下面,就让我来介绍一下吧!
小乌龟长得十分可爱。你看,三角形的脑袋上长着一对小眼睛,虽然只有绿豆那么大,但像两颗黑钻石,乌黑透亮。两个鼻孔比针孔还要细,不仔细观察还发现不了呢。墨绿色的龟壳由一块块六边型的小壳拼成,像一个沉重又坚硬的铠甲披在身上。四条腿又粗又短,爪子却非常锋利。两只小乌龟也是有不同之处的,小花个子比较小,它的壳被水粉颜料涂成了淡绿色,中间绽放着一朵黄色的小花儿。小青是一只普普通通的巴西龟,脸颊两边各有一块红色的印记,像涂上了浓浓的腮红。
小乌龟的性格实在有些古怪。说它们老实吧,有时的确很乖,白天酒足饭饱之后,它们便开启了睡觉模式,闭着眼睛,懒洋洋地趴在自己的小窝里一动不动,不管我怎么逗弄,始终一副“任凭风吹雨打我自岿然不动”的样子。可是它们也十分贪玩,一到晚上,它们便会睁开眼睛,不停地爬来爬去,乐此不疲地玩起了摔跤、滑滑梯、捉迷藏等游戏。到了夜深人静时,它们还会不停地拍打着墙面,发出“吱吱吱…”的声音,好像在说“主人,快把我放出来,我要出去玩……”,吵得人无法入睡。
它们还非常聪明呢。记得有一次,我给它们喂食,刚把小鱼干放进小鱼缸里,离得比较近的小青立即两眼放光地爬过来。远处的小花不甘落后,从后面快速地赶超上来,并用力地撞向小青。别看它个子小小的,力气可大着呢,你看,竞争对手小青被撞飞出去,碰到缸壁后来了个四脚朝天。等小青努力翻过身来,小花已经坐在墙角狼吞虎咽地独享美食了。见此情景,在一旁观战的我乐得哈哈大笑。
两只小乌龟陪伴着我成长,带给了我很多快乐,我会永远记得它们。