动物作文小学
请进!这就是我的家,虽然不豪华,但是却很温馨。下面我就介绍一下家中的几个成员吧。
“狮子”爸爸
其实我的爸爸长得眉清目秀,根本与狮子不靠边儿,可是有时候一发威,他就变成了一头狮子。
有一天,爸爸下班回到家,看到我“无所事事”,他“恶狠狠”地看了我一眼,我没有理会他,等他换好衣服出来,见我不理睬他,他顿时“怒目圆睁”:“写完作业了吗?”“写完了。”我轻松地答到。“那就去看书!”他依旧不依不饶。“知道了!”我不耐烦地说。爸爸见我不开心了,忽然意识到了什么,马上陪着笑脸说:“我陪着你看好不好?”我顿时哈哈大笑起来,心想:爸爸怎么又变成一只小绵羊了?
“麻雀”妈妈
一提到麻雀,你肯定就会想到“叽叽喳喳”,我的妈妈就是一只当之无愧的“麻雀”。虽然我的妈妈是个漂亮,善良的好妈妈,但我也要挑一挑她的小缺点——爱唠叨。
当你吃饭吃得少时,她会说:“怎么吃那么少哦?不舒服吗?”当你衣服穿得少时,她会说:“今天冷,多穿点儿。”当你写作业时,她又会过来嗦几句:“要把字写好,做仔细点儿。”总之,无论做什么事,如果你没有达到妈妈的要求,她都会唠叨你。虽然不喜欢唠叨,但有时听不到妈妈的唠叨,我反而不习惯了。
“饕餮”式的我
传说龙子饕餮,能吞下整个世界。那我就是一个不折不扣的饕餮“吃货”喽!
别看我长得很瘦,但我的“胃口”却很大,荤的,素的;酸的,甜的,只要是吃的,我都是“来之不拒”。有一次,我们一家三口到自助餐厅吃饭,爸爸妈妈在文雅地吃着,而我面前:一盘里有寿司,一盘里有烤串,一盘里有鸡腿,还有一盘的青菜。我搓了搓手掌,准备“开吃”。妈妈小声提醒我说:“宝贝儿,你吃得过来吗?”我轻松地说:“嘿嘿,小意思。”结果我的吃相把他俩看得目瞪口呆。
有了这三个成员,你觉得我家像不像一个小小的“动物园”?当然,这里没有争斗,却充满了无限的乐趣,洋溢着满满的幸福。我爱我家!