自从我学了《黄山》这篇课文,就很想去黄山看看。正好清明节放假,接到阿姨电话,说我们三家一起去黄山,期盼已久的黄山终于能见到了!
因为是临时决定,出发都快中午了,当天就在徽州古城看了看,然后在屯溪老街转了一圈,买了点小东西,晚上住宾馆,第二天再去爬黄山。
第二天天不亮,我们就坐上了昨天约好的出租车去黄山。到了那儿人山人海,爸爸们好不容易才买着大巴票,然后坐大巴上去,再坐索道。在缆车里面,我看到了顽强的松树,没有土地竟然能长在悬崖峭壁上,让人振奋!
爬“一线天”的时候,楼梯很陡,往后看感觉想滚下去,让人胆战心惊。但是我们几个小朋友冲在大人前面,一直坚持走到顶。我们还看到了“迎客松”、“送客松”、“龟兔赛跑”,两块像乌龟和兔子的石头,一个在上,一个在下,并列排着就像在一条起跑线上,准备比赛跑步,真的形象逼真。
黄山的美景就像一幅幅美丽的图画!我好想把它画下来,以后有机会还要去!