在当今社会,汽车早已成为人们生活中必不可少的“主角”。虽然它可以给人们带来一些方便,但是这也带来了一些负面问题,汽车尾气使环境越来越差;汽车的数量大量增加使交通堵塞;汽车燃料的大量需求使可利用资源逐渐变少……这也就成了当今社会上讨论的一大难题。我便由此想出发明一种环保的新型汽车。
我想发明的这种新型汽车有个好听的名字——“生态龙”。它那流线体的车身是由“记忆变形超合金”和“记忆变形超钢化玻璃”构成,可以根据你的需要自由伸缩。它车身上的油漆是最先进的变色油漆,这种油漆是由变色龙的变色细胞培植而成,可以根据你的需要来改变颜色。新型汽车的内部设施也很先进,前面有一台微型电脑,它是整台车的“大脑”,它可以控制车上的所有功能和汽车的行驶,你只要对它说出你要去的地方,它会以一秒的速度找到最近的路,以最快的速度把你送到目的地。按一下电脑上的“物品箱”和“电力箱”,你会发现电脑左右各弹出一个箱子。左边红色的是物品箱,里面有“可固定弹性桌椅”、“可固定弹性炊具”、“可固定弹性床”……如果把里面的东西全拿出来,可以使汽车变成一个大套间。右面蓝色的则是电力箱,里面储藏着各种能源变成的电力。
这种新型汽车有八种开法,一是与其它汽车一样在路面上开;二是与飞机一样在天上飞;三是与轮船一样在水上行驶;四是与潜水艇一样潜入水底;五是像青蛙一样蹦跳前进;六是与火箭一样在太空飞行;七是钻到地底前进;八是在时空遂道飞行。可以说这种汽车是上天入地,无所不能。
这种汽车的燃料十分环保,白天用阳光发电,晚上用月光发电,有风时用风发电,有水流动时用潮汐发电,也可以用环保燃料——氢和氦-3来发电。大大减少了资源利用,也使汽车尾气“荡然无存”。
这种新型汽车真是先进,我相信未来一定会发明出这种新型汽车!