我,大名鼎鼎的小金鱼——探险家泡泡,和许许多多的同伴们在一起,生活在大海深处。唉,最近不太走运,一不留神被人给捉住了,养在了玻璃缸里。
不要这样,我是一个海洋探险家,我当然很向往自由!我准备用跳龙门的方式来逃跑。
第一次逃跑:人们正在吃饭,我认为现在是最好的逃跑时机,所以我就用了我的独家绝技“金鱼跳龙门”。我先游到缸底,然后猛地向上一窜,一下跃出水面,在空中划了一个漂亮的弧线,Oh Yeah!我逃跑成功了!我离开玻璃缸了!哎呀,怎么这么痛呀,怎么回事?我翻了一个跟头,妈呀,怎么掉到地上去了。我后悔呀,怎么没想好就跳了,现在变成“旱鱼”了,这可怎么办呀?幸好被人发现了,把我又放回了鱼缸。就这样,第一次逃跑失败了!
第二次逃跑:经历了上次的教训,我明白了,要逃跑先要找到水。这次我可想好了,趁着换水的时候逃跑,一定不会有人注意的。终于换水了,我往水桶里一跳,跳的正好,一下就落进了水桶里,还好没被人发现。要往下水道里倒水了,我攒足了劲,做好了逃跑的准备,能够逃进下水道就能回到大海了!咦,怎么回事?明明跳出水桶了,怎么没进到下水道里?这人也太聪明了吧,竟然在下水道的口上装了个筛子!唉,第二次逃跑又宣告失败!
第三次逃跑:两次的逃跑失败,我更想回到大海。我不吃不喝,整天思索计谋,怎样才能逃跑成功。主人看到我整天不吃不喝,就带我去看医生。在看医生的路上,竟然有一条小河,机会终于来了!我用最大的力气瞄准小河,一个“金鱼跳龙门”,毫不犹豫地跳了起来。Yeah!我终于逃跑成功了!我终于成功了!小河连着大海,我可以回到大海了!
现在,我已经回到大海,继续我的探险行动,你要想见我的话,就来大海找我吧!