今天老师告诉我们:同学们,大家很喜欢踢毽子吧,下周我们要举行一场踢毽子比赛!“听了老师的话,大家异口同声的欢呼起来。
下课后,同学们拿着毽子,有的在一个人练习,有的在两个人比赛,看谁踢得多······
我看大家练习得那么认真,于是自己也练习了起来。这时薛婉琪走了过来,我对薛婉琪说:”我们来比赛踢毽子吧,规则是不能踢到带有零的数字,如果不小心踢到了,就要重新开始,明白吗?“她 说:”我明白了,我们开始比赛吧。“说着,薛婉琪把毽子往上一扔,她开始踢了,”一,二。“”我踢了两个,轮到你了。“我朝她笑了笑,同样把毽子往上一扔,”一,二,三。“······过 了一会儿,我们俩的差距大了,我踢了46个,她踢了36个。薛婉琪不服输的说:”没关系,我会后来居上的,一,二,三,四。“她高兴的说:”我终于踢了四个。“我告诉她:”可是你已经提了40个 了。“这时她才恍然大悟,坐到了地上。
这时上课铃响了,我赢了薛婉琪。