爱仅仅是个眼神,爱仅仅是个举动,爱仅仅是次打骂……可那都充满了别人对我们的关怀。而妈妈对我的爱就是那次小小的打骂。本来是次正常的“离家出走”可妈妈找到我后,虽然打的是我,骂的是我,泪流满面的却是妈妈。
记得那次,我还 在小房间里呼呼大睡,醒来后,楼下空无人,我闲来无事,便迈出大门,去外面“飘荡”会儿。不知怎的,走着走着我便来到了姑姑家。
不知不觉,鼻边飘过阵阵香味,我抬头看,呀,5点了。姑姑说烧了我最爱吃的鱼釆,我想到鱼头,脑袋闪过要不要和妈妈说下的念头下子抛到了九霄云外。正当我吃得津津有味,满是享受时,突然有个人把我从长凳上拎了起来,我还 没有反应过来,就连滚带爬的到了姑姑家的大门口。我抬头看,原来是妈妈,脸色铁青,挤在起的五官看上去异样恐怖,像头要吃人的狮子。我刚想叫妈妈,记耳光从天而降,劈头盖脸的打在我的脸上,顿时火辣辣的,我委屈极了,眼泪在眼框里打转转。“朱琳,你怎么可以在没有家人知道的情况下,随便跑出来呢?知不知道家人会担心,万,走丢了呢,万被坏人带走了呢?……”妈妈的嘴像爆豆样。说着说着,妈妈的泪匣子下子打开了,泪流满面!我点也不知道,妈妈为什么要哭,我委屈的看着妈妈想,疼的人可是我啊!这时我看到气喘嘘嘘的奶奶说道:“你妈妈已经在下半个村子里找了你个小时了!”我顿时扑向妈妈的怀抱,妈妈死死的抱着我,拉着我的小手,朝家的方向走去,这时我才发现,我的妈妈只脚穿着拖鞋,另只脚却穿着球鞋,我顿时愧疚的想打自已巴掌……
那次,虽然妈妈打了我,但我终于明白,为什么打在儿身,痛在母心的真正含义!