小时候,公园里有一个很大的湖,湖水清澈见底。湖水很静,但它却在流动,而我则感觉不到它在缓缓地吟唱:湖水很绿,绿得好似一颗翡翠,湖水很清,清得可以看到积沉在水底的沙石。真好!
那时我还没上小学时,有一天,奶奶对我说:“我们一起去钓鱼吧!”一听奶奶说了这句话,无聊的我立刻开心起来,拉着奶奶的手就往外跑。奶奶一手拿着钓鱼竿,一手拿着折叠椅子,跟在我的后面。到了公园的小湖边,碧绿的青草被风吹拂着,时不时还挠挠我的脚腕,连小草都这么喜欢我!我坐在小椅子上面,从奶奶手里抢过钓鱼竿,等待小鱼上钩。小鱼找上门来了,奶奶便盘着腿坐在草地上,静静看着我钓鱼。那时的月儿湖真美!
小学三年级,我每天写完作业就缠着奶奶,让她带着我出去钓鱼,奶奶每次都笑着说:“好,好!我们这就去。”走出房子,来到芬芳四溢的花间小路,好像来到了一座远离世间纷杂的世外桃源,走进一株娇小玲珑的薰衣草,淡紫色的花穗,仿佛是小女孩忽闪的那一双天真修长美丽的双腿。这一次,奶奶还是跟以前一样,坐在绿地上,依旧静静地看着我钓鱼,风儿吹过,送来了薰衣草的花香,我回头看了一眼奶奶,她那灰白的头发被风吹的有些凌乱……
不知不觉的,时间小蝌蚪从我的指尖里穿过,我上五年级了。那天的月亮升起得比以往都早,我对奶奶说:“奶奶,我们去月儿湖钓鱼吧!”“不行了,现在公园不让钓鱼了。”奶奶无奈地摇摇头。那我们去走走也行啊。我拉着奶奶的手,一步一个脚印,慢慢地沿着月儿湖走着。月光洒在月儿湖上,泛起层层银色的涟漪。月光洒在奶奶脸上,映亮了那一道道深浅不一的皱纹,月光洒在那条小路上,印出我和奶奶一大一小的身影。月光如流水静静地泻在我们祖孙两个的身上,也泻在了那个美丽的月儿湖上……